Чебуреки с сыром и картофелем

Чебуреки с сыром и картофелем
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Чебуреки пришли к нам из татарской, точнее, крымско-татарской кухни. Это совершенно особенный вид жареных пирожков, которые настолько тонкие, что их тесто просвечивает на солнце. Если до этого вы ни разу не готовили их дома, вам наверняка будет интересно узнать про чебуреки с сыром и картофелем.

Рецепт чебуреком с картошкой и сыром

Прелесть этой начинки в том, что она всегда получается нежной и ароматной. Традиционно для чебуреков используют сыр сулугуни. Впрочем, не будет лишним добавить пару щепоток тертого сыра с более ярким ароматом. Например, гауду или пармезан.

Приготовление

  1. 1Поставьте картофель вариться и займитесь приготовлением теста. Просейте муку и смешайте ее с водой, в которую предварительно добавьте соль. Влейте немного масла (1 ст. л.). чебуреки с сыром и картофелем
  2. 2Замесите мягкое, но в то же время плотное тесто. Оставьте его отдыхать под пленкой на 30 минут. тесто для чебуреков
  3. 3Теперь приготовьте начинку: растолките картофель и смешайте его с натертым сыром. как приготовить чебуреки
  4. 4Разделите тесто на кусочки весом примерно по 50 г и раскатайте их в тонкие пласты овальной формы. рецепт чебуреков с сыром и картофелем
  5. 5Выложите начинку, защипните полукругом и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета. Готово! чебуреки с картофельной начинкой
Есть чебуреки нужно с пылу, с жару, пока тесто не успело пропиться соком начинки. Тогда оно слегка хрустит по бокам и обладает тем самым вкусом! А подают чебуреки со свежей зеленью и каким-нибудь сливочным соусом по желанию. Сметана с зубчиком чеснока в этом случае идеально подходит. Понравился наш рецепт чебуреков? Тогда поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий