Королевский торт

Королевский торт
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Десерт предназначен не для желудка, он попадает прямо в сердце, особенно если речь идет о таком королевском торте. Уже на протяжении многих столетий торт является неотъемлемой частью застолий и праздников. Рецепт этого лакомства королей передавался из поколения в поколение. Несмотря на вариации в ингредиентах, этот великолепный торт очень прост в приготовлении. Ну что ж, начнем!

Приготовление

  1. 1В емкости среднего размера смешайте муку, 200 г сметаны, стакан сахара, погашенную уксусом соду, полбанки невареной сгущенки и столовую ложку какао.
  2. 2Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте корж приблизительно 40 минут. Его готовность можно проверить зубочисткой. королевский торт
  3. 3Готовый корж остудите и разрежьте на две равные части.
  4. 4Приготовьте крем. Для этого растопите 200 г сливочного масла, добавьте в него вареную сгущенку и взбейте. королевский торт
  5. 5Затем обжарьте измельченные орехи на сковороде и подшайте их в крем. королевский торт
  6. 6Охлажденные коржи перемажьте кремом.
  7. 7Готовим глазурь. Смешайте 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао, 4 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла. Помадку варите на маленьком огне в течение 5–7 минут и залейте ею торт. королевский торт
  8. 8Дайте торту пропитаться кремом.
Поздравляем! Ваш королевский торт готов. Заваривайте любимый чай и наслаждайтесь. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Таня - 22:38, 15.11.2018 Ответить
    Почему то во всех рецептах нет точности
  2. Любаша - 03:48, 01.07.2017 Ответить
    По- моему надо добавить яйца, тесто густоватое получилось
  3. bella - 22:33, 28.02.2017 Ответить
    Обычный пражский торт.Только 2 яйца в тесто забыли.
  4. Jelena - 20:17, 28.02.2017 Ответить
    Простите, но я так и не поняла сколько не варёной сгущёнки. В рецептуре стоит 0,5 стак. - 100гр, а в описании - полбанки не вареной сгущенки - 210 (смотря какие банки)???
  5. валентина - 03:26, 28.02.2017 Ответить
    просто супер
  6. валентина - 03:25, 28.02.2017 Ответить
    Просто бесподобно

Оставить комментарий