Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у «Со Вкусом» есть чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудрявым печеньем. Вы наверняка пробовали такой в исполнении опытных хозяек, ведь эта выпечка — лучший способ пустить в дело застоявшиеся фруктово-ягодные заготовки.
Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется абрикосовый наполнитель.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 250 г
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Абрикосовый джем
- 200 г
Приготовление
- 1Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
- 2Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
- 3Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
- 4Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Комментарии