Тертый пирог с шоколадной начинкой

Тертый пирог с шоколадной начинкой
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Обычно тертый пирог готовят либо с творожной начинкой, либо с джемом. Но сегодня мы предлагаем вам более оригинальный рецепт этого лакомства. Испеките аппетитный тертый пирог с шоколадной начинкой для самого вкусного чаепития.

Сделайте вкус классического песочного теста более необычным. Для этого рекомендуем взять один крупный апельсин. Хорошенько его промойте (в идеале обдайте цитрусовый кипящей водой). А затем натрите цедру фрукта и выжмите из него сок. Эти ингредиенты пригодятся для приготовления самой чудесной основы для выпечки.

пирог

Как правильно испечь тертый пирог с шоколадной начинкой

Будьте очень внимательны во время приготовления заварного крема с какао. В нём не должно быть комочков. Добейтесь максимально однородной консистенции шоколадного заварного крема, который послужит вкуснейшей начинкой для песочного пирога.

Приготовление

  1. 1Обдаем апельсин кипятком. Натираем его цедру на терке с мелкими отверстиями, не задевая белую часть. Выжимаем из мякоти фрукта сок.
  2. 2Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло. Соединяем его с яйцом и 50 г сахара. Взбиваем всё до однородности. Вливаем 30 мл апельсинового сока. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. 3Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Всыпаем их и натертую цедру апельсина в яичную смесь. Замешиваем однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. пирог
  4. 4Отделяем треть теста. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет. Убираем этот кусок в морозильную камеру.
  5. 5Оставшееся тесто распределяем по дну и бокам формы для выпекания диаметром 16 см. Формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник.
  6. 6В небольшой емкости соединяем кукурузный крахмал с какао-порошком и 100 г сахара. В сотейник вбиваем 2 яйца. Вливаем 100 мл молока. Слегка их взбиваем. Добавляем в яичную смесь сухие ингредиенты. пирог
  7. 7Перемешиваем всё до однородности. Затем в полученную смесь вливаем оставшееся молоко. Снова перемешиваем. Отправляем сотейник на плиту, установив средний нагрев.
  8. 8Варим крем, активно его помешивая. Как только он загустеет, убавляем огонь. Варим его до появления первых пузырьков, непрерывно помешивая лопаткой или ложкой.
  9. 9Перекладываем горячий шоколадный крем в форму с тестом. Ровняем его. Достаем небольшой кусок теста из морозильной камеры. Натираем его на терке. пирог
  10. 10Посыпаем стружкой из теста верх пирога. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Готово!
Не разрезайте пирог, пока он еще горячий. Ведь тогда шоколадный крем просто растечется. Нужно немного подождать, чтобы начинка охладилась. Для этого отправьте пирог в холодильник на 2–3 часа. Крем стабилизируется — и вы получите идеальный десерт.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий