Классическое песочное тесто от Ольги Матвей

Классическое песочное тесто от Ольги Матвей
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Хотя у многих хозяек проблемы обычно возникают с дрожжевым тестом, я всегда готовила его идеально. А вот песочное тесто стало самой настоящей головной болью. Оно выходило то слишком мягким, то слишком рассыпчатым. Любимые пироги, корзинки и печенья не получались. Спасибо Ольге Матвей, которая не только поделилась классическим рецептом, но и раскрыла все секреты приготовления этого теста!

Чтобы песочное тесто в домашних условиях получилось, нужно соблюдать температурный режим. Прежде всего это касается сливочного масла. Все поваренные книги твердят, что такое тесто должно готовиться при температуре 17 °С. Однако, если у вас нет термометра, чтобы проверить данные, есть одна хитрость. Оставьте масло на ночь при комнатной температуре. За час до начала приготовления теста уберите его в холодильник. Тогда продукт будет нужной температуры и консистенции.

Как приготовить классическое песочное тесто от Ольги Матвей

Теперь, когда вы знаете классический рецепт песочного теста, вы можете экспериментировать. Добавляйте к остальным ингредиентам ванилин, лимонную или апельсиновую цедру, корицу, какао, чтобы ваша выпечка была еще вкуснее и ароматнее. Всё зависит от того, что вы собираетесь приготовить.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Желтки
2 шт.

Приготовление

  1. 1Взбейте размягченное сливочное масло. Затем добавьте сахар, мускатный орех и соль, хорошо перемешайте ингредиенты. сливочное масло с сахаром
  2. 2Продолжая взбивать ингредиенты, добавьте желтки комнатной температуры.
  3. 3Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Тесто должно хорошо держать форму. тесто с мукой
  4. 4Припылите стол мукой и придайте тесту форму шара. Работать с тестом можно прямо сейчас, не отправляя его в холодильник или морозильную камеру. готовое песочное тесто
Из указанного количества ингредиентов для песочного теста на масле получается довольно большая порция. Вы можете отделить часть и убрать ее в холодильник. Это тесто без проблем можно хранить 4–6 дней. То есть сегодня вы готовите ароматный песочный пирог, а послезавтра — хрустящее печенье. Удобно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий