Классическое песочное тесто от Ольги Матвей

Классическое песочное тесто от Ольги Матвей
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Хотя у многих хозяек проблемы обычно возникают с дрожжевым тестом, я всегда готовила его идеально. А вот песочное тесто стало самой настоящей головной болью. Оно выходило то слишком мягким, то слишком рассыпчатым. Любимые пироги, корзинки и печенья не получались. Спасибо Ольге Матвей, которая не только поделилась классическим рецептом, но и раскрыла все секреты приготовления этого теста!

Чтобы песочное тесто в домашних условиях получилось, нужно соблюдать температурный режим. Прежде всего это касается сливочного масла. Все поваренные книги твердят, что такое тесто должно готовиться при температуре 17 °С. Однако, если у вас нет термометра, чтобы проверить данные, есть одна хитрость. Оставьте масло на ночь при комнатной температуре. За час до начала приготовления теста уберите его в холодильник. Тогда продукт будет нужной температуры и консистенции.

Как приготовить классическое песочное тесто от Ольги Матвей

Теперь, когда вы знаете классический рецепт песочного теста, вы можете экспериментировать. Добавляйте к остальным ингредиентам ванилин, лимонную или апельсиновую цедру, корицу, какао, чтобы ваша выпечка была еще вкуснее и ароматнее. Всё зависит от того, что вы собираетесь приготовить.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Желтки
2 шт.

Приготовление

  1. 1Взбейте размягченное сливочное масло. Затем добавьте сахар, мускатный орех и соль, хорошо перемешайте ингредиенты. сливочное масло с сахаром
  2. 2Продолжая взбивать ингредиенты, добавьте желтки комнатной температуры.
  3. 3Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Тесто должно хорошо держать форму. тесто с мукой
  4. 4Припылите стол мукой и придайте тесту форму шара. Работать с тестом можно прямо сейчас, не отправляя его в холодильник или морозильную камеру. готовое песочное тесто
Из указанного количества ингредиентов для песочного теста на масле получается довольно большая порция. Вы можете отделить часть и убрать ее в холодильник. Это тесто без проблем можно хранить 4–6 дней. То есть сегодня вы готовите ароматный песочный пирог, а послезавтра — хрустящее печенье. Удобно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт