Тертый пирог с орехами и вареньем: рецепт на маргарине

Тертый пирог с орехами и вареньем: рецепт на маргарине
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Для меня тертый пирог — не так про сладость, как про душевность и ностальгию по уютным вечерам в кругу родных. Когда вижу его где-то в продаже, волей-неволей вспоминается детство. Тертый пирог с орехами и вареньем был маминой кулинарной изюминкой. И всегда он почему-то получался разным, но одинаково вкусным.

Позже я поняла, что мама просто любит экспериментировать с начинками. То смородиновый джем достанет из погреба, то замороженную вишню с сахаром проварит. В числе моих личных фаворитов по сей день остается сливовое и абрикосовое варенье. Именно такое наполнение, на мой взгляд, придает пирогу неповторимой кислинки. А вот измельченные грецкие орехи отвечают за головокружительный аромат.

тесто на тертый пирог

Что добавить в тертый пирог с орехами, чтобы он стал лучше

Естественно, маргарин можно заменить маслом. Но предупрежу сразу: на конечный вкус это особо не повлияет, а вот по карману ударит сильно. Для экзотической нотки можете добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Готовый пирог лучше подавать полностью остывшим. Тогда он прекрасно будет держать форму, а его вкус станет более насыщенным.

Приготовление

  1. 1Яйца взбейте сначала с сахаром и солью, а затем — с размягченным маргарином. яйца с маргарином
  2. 2Частями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь долго не держать его в руках, это влияет на консистенцию теста.
  3. 3Треть теста заверните в пленку и оставьте в морозилке на 30 минут. Большую часть также заверните и поставьте в холодильник. разделение теста
  4. 4Раскатайте большую часть теста, выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте небольшие бортики.
  5. 5 Орехи измельчите и смешайте с вареньем. Ровным слоем выложите начинку на основу пирога, а сверху крупно натрите замороженное тесто. выкладка начинки
  6. 6Запекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. готовый тертый пирог
Это не просто рецепт, это инструкция к добрым воспоминаниям. Как только аромат тертого пирога начнет распространяться по дому, вся семья тут же соберется на кухне в ожидании чаепития! Обязательно порадуйте себя и близких уже в эти выходные. Также узнайте, зачем есть мёд перед сном .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий