Мясо с овощами и горошком в банке

Мясо с овощами и горошком в банке
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Владелец местного мясного магазина — наш хороший друг и сосед. Часто продает нам большие куски говядины и свинины по скидке. Конечно, сразу приготовить такую порцию невозможно. Часть пускаю на ужин, часть замораживаю. А из остального готовлю мясо в банке — блюдо, которое выручит, когда не будет времени готовить.

В приготовлении нет ничего сложного: на всё про всё у вас уйдет 20 минут. Мясо с овощами даже не займет места в вашем холодильнике, потому что хранить его можно, как и другую консервацию, в темном прохладном месте. Дополните блюдо простым гарниром, и на вашем столе будет стоять великолепный ужин!

Как приготовить мясо с овощами и горошком в банке

Безусловно, вместо свинины можно использовать и другое мясо: курицу, баранину, говядину. Да и с овощами можно поэкспериментировать. Если вы любите болгарский перец, стручковую фасоль, брюссельскую капусту, попробуйте добавить их! Консервированное мясо — это не только вкусное, но и очень красивое блюдо благодаря разнообразию цветов.

Приготовление

  1. 1Нарежьте свинину небольшими кусочками и сложите в миску. Посолите и приправьте специями, перемешайте. нарезанное мясо
  2. 2Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — кружочками. полукольца лука
  3. 3На дно заранее простерилизованных банок выложите мясо в один слой, затем лук, снова мясо, горошек и морковь. Оставшееся место заполните мясом. мясо с овощами в банках
  4. 4В каждую банку положите по зубчику чеснока, добавьте по 1 ч. л. уксуса. Закройте банки крышками.
  5. 5Застелите кастрюлю полотенцем, выложите банки и заполните ее водой. Варите 3 часа на маленьком огне, затем остудите, завернув в полотенце, до комнатной температуры. банки в кастрюле
Рецепт рассчитан на 3 банки объемом 1 л. Помните, что перед приготовлением свинины в банках нужно основательно простерилизовать тару и крышки. Сделать это можно разными способами: в духовке, кипятке, микроволновке или мультиварке. Убедитесь, что банки хорошо закрыты, прежде чем отправлять их вариться. А вы когда-нибудь консервировали мясо?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий