Такое знаменитое блюдо французской кухни, как террин из лосося, однозначно заслуживает вашего внимания. Ведь роскошный вид и потрясающий вкус этой закуски покорили сердца многих ценителей изысканных кушаний. Необходимо отметить, что готовят террин не только из красной рыбы, также популярностью пользуются мясо и овощи. Основной ингредиент нарезают ломтиками либо перемалывают в фарш.
Сегодня же вы сможете ознакомиться с неклассическим способом приготовления этого блюда. Такой рецепт совершенно не сложный. Вам удастся удивить гостей холодной закуской ресторанного уровня, не прикладывая при этом особых усилий. Идеально!
Как приготовить террин из лосося
Чтобы закуска имела аппетитный внешний вид, стоит взять форму размером 16 на 8 см. Также можно добавить больше желатина. Тогда структура на срезе будет невероятно гладкой. Но есть вероятность, что начнет ощущаться желатин. Потому будьте аккуратны, увеличивая количество этого ингредиента.
Приготовление
- 1Заливаем желатин водой. Оставляем его на 15 минут для набухания. Подогреваем желатин (не кипятим) и даем остыть.
- 2Застилаем форму пищевой пленкой, оставляя свободные края свисающими. Выкладываем ломтики слабосоленого лосося внахлест. Края рыбы должны свисать с бортиков.
- 3Оставшийся лосось нарезаем мелким кубиком. Хорошенько моем свежий огурец. Нарезаем его как и рыбку.
- 4Тщательно моем укроп. Измельчаем его. Смешиваем сливочный сыр с зеленью.
- 5Добавляем желатин, нарезанные кубиками лосось и огурец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 6Сливочную массу выкладываем в форму, аккуратно ее утрамбовывая. Накрываем начинку свободными кончиками лосося.
- 7Затем накрываем всё пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа, поместив сверху небольшой груз.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!