Нежное телячье мясо содержит оптимальное количество питательных веществ, при этом не перегружает желудок. Давайте приготовим потрясающее летнее блюдо из телятины с обилием сезонных овощей! Оно подарит полноценное насыщение и удовольствие от незабываемого вкуса.
Букет приправ и пряности подбирайте на свой вкус. Уместными будут хмели-сунели, молотый кориандр, паприка… В блюде легкая остринка баклажана перекликается со сладостью лука, помидоры дополняют симфонию. Овощные соки еще больше размягчат и без того нежное мясо — вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Баклажан
- 4 шт.
- Телятина
- 600 г
- Помидор
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Лук
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Томатный сок
- 100 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- 1Баклажаны нарежьте кружочками, 5–10 минут подержите в подсоленной воде, отожмите. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- 2Помидоры также нарежьте кружочками, бросьте на отдельную сковороду с растительным маслом и обжарьте их с двух сторон. Выложите на тарелку. Следом за помидорами подрумяньте нарезанный полукольцами лук.
- 3Телятину нарежьте некрупными кусочками, приправьте по вкусу, посолите и также обжарьте.
- 4Овощи, чередуя с мясом, рядами уложите в глубокий сотейник, смазанный сливочным маслом. Посыпьте ингредиенты зеленью и залейте томатным соком, смешанным с измельченным чесноком и приправами. Сверху выложите кусочки сливочного масла, посолите по вкусу и запеките 60 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии