Тефтели с рисом в томатном соусе: ретрорецепт

Тефтели с рисом в томатном соусе: ретрорецепт
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Недавно захотелось приготовить что-то одновременно фундаментальное и по-домашнему простое. Вспомнились тефтели с рисом, которые часто по выходным готовила мама.

Рецепт не из рядовых. Как готовить тефтели с рисом, маме рассказала подруга-повариха из местной офицерской столовой. Для основы брали говяжий фарш. Для лучшего скрепления фарша использовали отваренный до полуготовности круглозерный рис.

тефтели с рисом

И главное — соус. Для него отдельно тушили лук с морковью и томатной пастой, а в другой посудине смешивали обжаренную муку с бульоном и сметаной. Потом всё объединяли с тефтелями и доводили до готовности в духовке. Аромат и вкус не передать словами. Надо пробовать!

3.8/5 (10 отзывов)

Приготовление

  1. 1Для тефтелей. 1 луковицу обжарьте до мягкости с добавлением сливочного масла, остудите. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, остудите. Подготовленные ингредиенты соедините с фаршем, добавьте яйцо, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Миску с массой накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник. тефтели с рисом
  2. 2Для соуса. 1 ст. л. муки обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Остудите. Смешайте муку со 100 мл холодного бульона и сметаной.
  3. 3Натертую морковь и измельченную вторую луковицу обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте томатную пасту, влейте оставшийся бульон, перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10 мин. Влейте сметанную смесь, добавьте сахар и измельченный чеснок. Доведите соус до кипения, посолите по вкусу. томатный соус для тефтелей
  4. 4Охлажденный фарш разделите на 15–17 частей. Сформируйте круглые тефтельки, обваляйте каждую в муке и обжарьте.
  5. 5Тефтели выложите в огнеупорную форму, полейте соусом. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. тефтели в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе многие предпочитают тушить на плите в кастрюле. Безусловно, это упрощает задачу. Но чтобы точно воссоздать вкус, не поленитесь использовать духовку. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Ирина Расшивалова - 09:54, 12.01.2021 Ответить
    Всех Вам благ, но сайт Вы упорно портите!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Освежающий лимонад из одного лимона
Посмотреть рецепт
Сытная намазка из консервированного сала на хлеб
Посмотреть рецепт
Непревзойденный сыр с зеленью и болгарским перцем
Посмотреть рецепт
Картофельная колбаса с салом
Посмотреть рецепт
Шарлотка на сковороде: элементарный рецепт
Посмотреть рецепт
Сочные кабачки в сырном кляре на сковороде
Посмотреть рецепт
Дрожжевое печенье с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Пирожки с капустой «Студенческие»
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра от Лилии Цвит: рецепт с карри
Посмотреть рецепт
Бутерброды с селедкой и яйцом: оригинально и вкусно
Посмотреть рецепт
Простой пирог на кефире с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Освежающее лимонное мороженое в домашних условиях
Посмотреть рецепт