Аппетитные тефтельки можно приготовить не только из мясного фарша. На самом деле мясо можно заменить и другими богатыми растительным белком продуктами: бобовыми, орехами и грибами. Сделав акцент на специи и подливу, подайте родным небанальные, ароматные и сытные тефтели из фасоли — интересный вкус их приятно удивит.
Раскроем одну хитрость: фасолевые тефтели еще и отлично сочетаются с грецкими орехами. В коллекции постных соусов от «Со Вкусом» вы найдете способ приготовления ореховой пасты, в которую невозможно не влюбиться!
Ингредиенты
- Фасоль
- 1 стак.
- Рис
- 1 стак.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 1 кг
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Фасоль замочите на ночь, затем отварите рис и фасоль до готовности.
- 2Соедините фасоль с рисом и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите смесь, по желанию добавьте любимые специи (уместными будут паприка, куркума, измельченный мускатный орех, сушеная зелень).
- 3Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем пюрируйте. Если нет свежих помидоров, вполне сгодятся консервированные в собственном соку.
- 4Натрите на терке морковь и болгарский перец, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем половину отделите и выложите в миску с фасолью и рисом.
- 5В оставшиеся обжаренные овощи добавьте помидоры, посолите и поперчите, протушите еще 1–2 минуты.
- 6Из фасолевого фарша сформируйте тефтельки, выложите их на противень и залейте томатным соусом, выложите лавровый лист. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!