Татарский суп «Умач»

Татарский суп «Умач»
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Еще с детства мама учила меня, что человек каждый день должен есть супы. Тогда я воротила нос и тянулась за печеньем. А теперь и сама стараюсь как можно чаще готовить первые блюда. Если времени и сил мало, а накормить семью надо, меня выручает татарский суп «Умач». Он простой и быстрый в приготовлении, а главное — питательный.

Название переводится как затируха. Умач — это маленькие катышки из теста продолговатой формы. Делают их путем трения рук, смоченных яйцом и покрытых мукой. Суп с затирухой можно готовить и на воде, но на бульоне, конечно же, он получается наваристый и более ароматный. Подойдет даже самый бюджетный вариант — куриные потрошка или суповые наборы.

5/5

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Морковь
0,5 шт.
Картофель
1–2 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошо вымойте потроха, сложите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Посолите по вкусу. суповой набор
  2. 2Очистите и нарежьте овощи: морковь кружочками (или произвольно), а картофель — небольшими кубиками. Сложите в кастрюлю и добавьте половину луковицы. картошка в суп
  3. 3Долейте необходимое количество воды, чтобы она полностью покрывала продукты, и поставьте кастрюлю на огонь. Готовьте бульон 30 минут при условии, что курица молодая. суп с курицей
  4. 4Взбейте яйцо со щепоткой соли и 50 мл воды. Обмакните руки в яичную массу, затем в муку, и потрите друг о друга. Так вы получите своеобразные скатки теста. комочки теста
  5. 5Добавьте яичную затирку в бульон и варите еще 5 минут. При желании можете всыпать в суп рубленую зелень и специи. суп «Умач»
Подавайте суп «Умач» с пылу с жару. Вот увидите, домочадцы еще и добавки попросят. Поэтому делитесь рецептом с друзьями и бегом на кухню, а то останетесь голодными!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий