Тарт со сливами

Тарт со сливами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Фруктовая выпечка — самое сладкое напоминание о лете. Когда сильно скучаю по солнечным денькам, запариваю ромашковый чай и достаю из подвала сливовый джем. С ним получается превосходное печенье. Из свежих фруктов тоже не ленюсь готовить. Тарт со сливами — всегда уместный вариант.

Сказочно простой тарт со сливами я готовлю не только в сезон фруктов, но и зимой. Выбираю в магазине самые крупные, можно даже слегка твердые плоды. Поскольку выпечка открытая, их стоит красиво уложить. Делюсь рецептом, который радует и глаз, и рот.

торт со сливами

Приготовление

  1. 1150 г холодного сливочного масла нарежьте кубиками. Засыпьте его ванильным пудингом, 30 г сахара и мукой. Руками разомните смесь в крошку. Вбейте в смесь яйцо, замесите тесто.
  2. 2Замотайте его в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на 30 минут. Тем временем оставшийся сахар смешайте с корицей. Крупные сливы промойте, удалите из них косточки. сливовый торт
  3. 3Половинки слив нарежьте полосками. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт около 26 см в диаметре. Диаметр формы — 25 см.
  4. 4Разместите пласт в форме, на дне сделайте проколы вилкой. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. На готовом корже разместите нарезанные половинки слив.
  5. 5Присыпьте начинку сахаром с корицей. Поверх слив поместите кубики оставшегося сливочного масла. Готовьте тарт при 180 градусах 25 минут. сливовый пирог
Великолепный тарт со сливами стоит подавать к столу слегка остывшим. Так он будет держать форму, но не потеряет своей сочности. Рекомендуем украсить тарелку шариком ванильного мороженого и парой листиков мяты. Выглядит очаровательно, убедитесь сами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий