Бигос в мультиварке

Бигос в мультиварке
Время: 105 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

О том, как готовить бигос, многие поклонники «Со Вкусом» уже наслышаны. С сосисками и без, со свежей и квашеной капустой, польское блюдо обладает феноменальной гибкостью рецепта. Но о том, как приготовить бигос в мультиварке, мы вам еще не рассказывали.

Вы удивитесь, насколько это традиционное блюдо с богатой историей вписывается в эпоху технологического прогресса. Благодаря жару мультиварки мясо получается таким же нежным, как капуста. Делимся повседневным, но удачным способом приготовления бигоса.

бигос в мультиварке

5/5

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте масло, поставьте на режим «Жарка» на 30 минут. Этого должно хватить. Обжарьте лук до золотистого цвета. бигос рецепт
  2. 2Добавьте к луку морковь, закройте крышку и готовьте еще минут 5. Иногда помешивайте и проверяйте, хватает ли масла. Затем добавьте сосиски и обжарьте их. как приготовить бигос
  3. 3Нашинкуйте капусту, присыпьте ее солью и хорошенько помните руками. Она должна стать мягкой и дать сок. Добавьте ее в мультиварку к подрумянившимся сосискам. рецепт бигоса
  4. 4Добавьте томатную пасту, воду, перец и другие пряности по вкусу. Хорошенько все перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» полтора часа. пошаговый рецепт бигоса
Как видите, ничего сложного в приготовлении бигоса нет. Особенно в мультиварке. А если вам интересен более аутентичный рецепт, обратите внимание на мясной компонент. Традиционно в этом блюде использовали дичь, копченые сосиски и ребрышки. В мультиварке они тоже прекрасно приготовятся! Советуем попробовать несколько вариантов и решить, какой из них лучше.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий