Хурма несправедливо игнорируется в пользу более ярких, знакомых и доступных фруктов. Не пора ли исправить ситуацию и начать использовать оранжевый фрукт чаще? Тарт с хурмой — это простой и элегантный десерт для зимнего сезона.
Миндальный франжипан усиливает натуральную сладость хурмы, а сметана или жирные сливки для подачи обеспечивают приятный контраст текстуры с нежной и хрустящей основой из слоеного теста. Для этого блюда отлично подойдет хурма сортов «шарон» или «королек».
Ингредиенты
- Хурма
- 4 шт.
- Желтки
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- 80 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Миндаль
- 80 г
- Сметана
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте в блендере сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом, 20 г муки и миндалем. Хурму нарежьте поперек на кружки.
- 2Включите духовку разогреваться до 200 градусов, раскатайте бездрожжевое слоеное тесто, вырежьте из него круг, сделайте надрезы по контуру, отступив 1 см от края. Выложите по центру франжипан, сверху кружочки хурмы, присыпьте сахаром. Края смажьте взбитым яичным желтком.
- 3Отправьте пирог с хурмой выпекаться на 20 минут. Перед подачей полейте тарт сметаной или жирными сливками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!