Домашний творожный торт

Домашний творожный торт
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Десерты из творога всегда получаются очень вкусными и питательными. А если они не требуют выпечки, то готовить их вообще одно удовольствие. Смешал все ингредиенты и отправил в холодильник.

Творожный торт на желатине благодаря своей нежной текстуре просто тает во рту. А сливочно-шоколадный вкус этого десерта запросто может составить конкуренцию большинству ресторанных сладостей.

5/5

Приготовление

  1. 1Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Взбить блендером творог и сгущенное молоко до однородности. Жирные 30%-е сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
  2. 2Шоколад растопить и смешать с нагретым молоком. Желатин поставить в микроволновку на 30 секунд для растворения, добавить в него пару ложек творожной массы и перемешать, перелить в творог и взбить миксером.
  3. 3Творожную смесь разделить на 2 части. Одну смешать с шоколадом. На дно формы налить 10 ст. л. шоколадной массы, затем в центр добавить 8 ст. л. белой массы, потом — 5 ст. л. шоколадной.
  4. 4Заполнять форму, чередуя массы, пока они не закончатся. Торт отправить в холодильник на 2–3 часа. Дальше вынуть из формы и подавать к столу. творожный слоеный торт
Домашний творожный торт покорит маленьких сладкоежек, а его шикарный вид создаст праздничную атмосферу даже в самый обычный день.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий