Рецепты с хурмой

Рецепты с хурмой

Никогда не рассматривала хурму как ингредиент блюд. С наступлением сезона спешила купить, чтобы дома просто разрезать на четвертинки и снова ощутить сладковатый, слегка вяжущий вкус.

как есть хурму

Но, увы, я была запредельно далека от истинного удовольствия. Хурма способна подарить небывалые вкусовые ощущения, потому что уместна в любой кулинарной истории.

спелая хурма

Вы не ошиблись, если подумали об ароматных десертах, не промахнулись, если взглянули в сторону салатов и закусок. Те же, кому пришла идея дополнить хурмой мясо, также тысячу раз правы!

Что приготовить из хурмы

Салат с хурмой, рукколой и моцареллой

салат с хурмой

Ингредиенты:

  • 100 г рукколы
  • 1 крупная спелая хурма
  • 0,5 граната
  • 150 г моцареллы
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 0,25 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. На сухой сковороде подрумяньте орехи. Рукколу промойте, остатки воды стряхните. Хурму нарежьте пластинками, моцареллу — небольшими ломтиками.
  2. На широкое блюдо выложите рукколу, затем хурму, после моцареллу. Посыпьте орехами и зернами граната.
  3. Смешайте масло с бальзамическим уксусом и солью. Полученной заправкой сбрызните салат.

Салат с хурмой, апельсинами и брынзой

салат с хурмой

Ингредиенты:

  • 2 хурмы (очищенные от кожицы и семян)
  • 1 апельсин (дольки без пленок)
  • 50 г брынзы
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2–3 ч. л. жидкого мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 веточка мяты для украшения

Приготовление:

  1. Хурму нарежьте небольшими дольками, сложите в салатник. Добавьте мякоть апельсина и кусочки брынзы.
  2. Из мёда, масла, лимонного сока и горчицы приготовьте заправку, полейте ею салат и перемешайте. Украсьте блюдо свежей мятой.

Соус из хурмы к мясу

соус из хурмы

Ингредиенты:

  • 2 крупные хурмы средней спелости
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. тертого свежего корня имбиря
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожицы и косточек хурму нарежьте мелкими кубиками. Лук также нарежьте как можно мельче. У чили удалите семена, мякоть измельчите.
  2. Смешайте все подготовленные ингредиенты, оставьте на час, чтобы соус настоялся. Подавайте к запеченному (жареному) мясу или курице.

Куриная печень с хурмой

куриная печень с хурмой

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 хурма
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 20 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • свежая кинза по вкусу

Приготовление:

  1. Печень приправьте солью и перцем, обваляйте в муке.
  2. На смеси сливочного и подсолнечного масла подрумяньте нарезанный кубиками лук. Добавьте печень, перемешайте, жарьте 3 минуты.
  3. Влейте вино, подождите, пока выпарится, затем добавьте ломтики хурмы. Готовьте 2–3 минуты, сразу подавайте. украсив измельченной кинзой.

Запеченная хурма в сметане

десерт из хурмы

Ингредиенты:

  • 6 шт. хурмы
  • 200 г сметаны жирностью 15–20 %
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. Хурму сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла плоды. добавьте сахар, лимонную цедру и сок. На сильном огне доведите до кипения, снимите, оставьте под крышкой на 30 минут.
  2. Хурму извлеките, остудите, аккуратно снимите кожицу, удалите косточки. Выложите плоды в подходящую по размеру форму для запекания.
  3. Яйца взбейте со сметаной и ванильным сахаром, добавьте муку, перемешайте. Залейте хурму приготовленной сметанной массой, отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  4. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.

Ну что за удивительный фрукт, ела бы с утра до вечера! Нужно знать, как выбрать спелую хурму, чтобы получить максимум вкуса и пользы. Взгляните-ка еще вот на эту подборку рецептов с хурмой, а после напишите в комментариях о впечатлениях. Будем благодарны, если поставите лайк и поделитесь статьей с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как увеличить губы
Посмотреть статью

Как увеличить губы

Губы Анджелины Джоли до сих пор остаются предметом зависти для многих красавиц, что толкает их на сотрудничество с…

Декабрь 13, 2018
Натуральные средства от аллергии
Посмотреть статью

Натуральные средства от аллергии

Если вы из числа миллионов мучеников, жертв аллергии, пожалуйста, прочтите эту статью. Ну а если вы из числа…

Декабрь 13, 2018
Супы разных стран мира
Посмотреть статью

Супы разных стран мира

Супы — это отдельная категория среди первых блюд. Готовят их практически во всех уголках мира. В каждой стране,…

Декабрь 13, 2018
Чем полезен кунжут для женщин
Посмотреть статью

Чем полезен кунжут для женщин

Нет такой женщины, которая не искала бы способ дольше оставаться молодой и подтянутой. Мы используем множество кремов и…

Декабрь 13, 2018
Новогоднее какао
Посмотреть статью

Новогоднее какао

Горячее рождественское какао — это маленький пазл большой картины под названием «Новогоднее настроение». Где есть его густой шоколадный…

Декабрь 13, 2018
Новогодние рецепты Юлии Высоцкой
Посмотреть статью

Новогодние рецепты Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая принадлежит к тому типу женщин, которые восхищают всем: потрясающей внешностью и умом, харизматичностью и семейными ценностями,…

Декабрь 13, 2018