Тамагояки

Тамагояки
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Японцы — настоящие виртуозы по части приготовления вкусной еды. Их особые соусы и заправки, а также оригинальная подача известны во всём мире. Порою кажется, что повторить такое блюдо может только повар, как минимум проживший в Японии несколько лет и обучавшийся всё это время в одном из местных ресторанов. Но есть и такие блюда, которые вы с легкостью можете повторить на кухне.

Тамагояки — японский омлет. Классический рецепт, который мы решили вам предложить, очень прост. Но вы можете добавить любимую начинку, чтобы сделать его еще краше, еще вкуснее. Как вариант, подойдут и зелень, и мясо, и морепродукты, и овощи. Одним словом, это тот случай, когда вы с легкостью и спокойствием можете экспериментировать.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте соевый соус и рисовый уксус. Тамагояки
  2. 2Процедите его. Тамагояки Тамагояки
  3. 3Влейте растительное масло на блинную сковороду. Разогрейте ее. Влейте часть яичной смеси и распределите так, чтобы получился блин. Тамагояки
  4. 4Пропечите его на сковороде с одной стороны. Затем сверните в рулет с помощью лопатки и оставьте на краю сковороды. Тамагояки Тамагояки
  5. 5Смажьте сковороду маслом. Влейте еще немного яичной массы. Когда она схватится, заверните в нее готовый рулет. Тамагояки Тамагояки Тамагояки
  6. 6Продолжайте так до тех пор, пока не используете всю яичную массу. Тамагояки Тамагояки
  7. 7Нарежьте готовый рулет на кусочки и подавайте с соусом. Тамагояки Тамагояки
Откажитесь от кетчупа и горчицы, подавая японский омлет. Почему бы не отведать отличное блюдо с васаби, терияки или ори? И теперь никто не скажет, что омлет подают исключительно на завтрак. Тамагояки можно есть в любое время суток. Отправьте рецепт друзьям, пусть оценят.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий