Японцы — настоящие виртуозы по части приготовления вкусной еды. Их особые соусы и заправки, а также оригинальная подача известны во всём мире. Порою кажется, что повторить такое блюдо может только повар, как минимум проживший в Японии несколько лет и обучавшийся всё это время в одном из местных ресторанов. Но есть и такие блюда, которые вы с легкостью можете повторить на кухне.
Тамагояки — японский омлет. Классический рецепт, который мы решили вам предложить, очень прост. Но вы можете добавить любимую начинку, чтобы сделать его еще краше, еще вкуснее. Как вариант, подойдут и зелень, и мясо, и морепродукты, и овощи. Одним словом, это тот случай, когда вы с легкостью и спокойствием можете экспериментировать.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Рисовый уксус
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте соевый соус и рисовый уксус.
- 2Процедите его.
- 3Влейте растительное масло на блинную сковороду. Разогрейте ее. Влейте часть яичной смеси и распределите так, чтобы получился блин.
- 4Пропечите его на сковороде с одной стороны. Затем сверните в рулет с помощью лопатки и оставьте на краю сковороды.
- 5Смажьте сковороду маслом. Влейте еще немного яичной массы. Когда она схватится, заверните в нее готовый рулет.
- 6Продолжайте так до тех пор, пока не используете всю яичную массу.
- 7Нарежьте готовый рулет на кусочки и подавайте с соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!