Этот рецепт для тех, кому стандартные салаты из капусты уже давно приелись. Также он 100 % зайдет любителям оливье и винегрета. Тут вам и консервированный горошек, и отварная картошка, и лучок. Корни блюда берутся из деревень Германии. А мы знаем, что немцы любят покушать вкусно, быстро и очень плотно.
Поистине неповторимый вкус салатику придает полезная хрустящая капуста и заправка домашнего производства. Сказать по секрету: выходит она получше любого магазинного соуса. Редакция «Со Вкусом» представляет вашему вниманию, пожалуй, самый сытный салат из капусты на каждый день. Просто находка.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лимонный сок
- 30 мл
Приготовление
- 1В подсоленной воде отварите картофель в мундирах.
- 2Мелко нашинкуйте капусту. Высыпьте в тарелку, добавьте 1 ч. л. ложку соли и хорошенько ее отожмите.
- 3Нарежьте лук полукольцами, выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут. Так вкус будет более мягким.
- 4Тем временем очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими квадратиками либо ломтиками.
- 5Маринованные огурцы нарежьте кругляшками. Достаньте горошек из банки.
- 6Выньте нарезанный лук из воды и соедините все ингредиенты в единой посуде.
- 7Приступайте к приготовлению заправки: в чаше блендера смешайте масло, яйцо, горчицу, сахар и соль.
- 8В конце добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Еще раз размешайте блендером до однородности.
- 9Получившуюся заправку добавьте в миску с овощами. Всё аккуратно смешайте. Можете подавать к столу.
Комментарии