Сырный суп с брокколи и гренками

Сырный суп с брокколи и гренками
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сырный суп с брокколи и гренками задел все струны нашей кулинарной души! Во-первых, он невероятный сытный, хотя там и нет мяса. Во-вторых, супчик готовится очень просто и достаточно быстро.

Такое блюдо подойдет, если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион. Кроме того, сырный суп с брокколи и гренками особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Он легкий и низкокалорийный. Идеально!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
3–4 зуб.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Хлеб
200 г

Приготовление

  1. 1Измельчите лук и чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле.
  2. 2Затем добавьте к маслу лук, чеснок, соль и специи. Хорошенько перемешайте и пару минут протушите.
  3. 3Разделите брокколи на соцветия. Ножку головки очистите и так же порежьте небольшими кусочками.
  4. 4Очистите картофель и порежьте его. Добавьте картошку и кусочки брокколи к луку и чеснок. Перемешайте и залейте всё водой. Посолите и варите суп в течение 25 минут.
  5. 5Добавьте в суп 2/3 соцветий брокколи. Измельчите суп блендером. Затем добавьте оставшиеся соцветия. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  6. 6Натрите сыр на крупной терке и добавьте 180 г в суп. Перемешайте и добавьте греческий йогурт. Снова хорошо перемешайте.
  7. 7Нарежьте хлеб и поместите кусочки на противень. Можно использовать нарезной батон или багет. Посыпьте каждый кусочек хлеба оставшимся сыром и паприкой.
  8. 8Выпекайте гренки 5 минут при 180 градусах.
Сырный суп с брокколи готов. Подавайте ароматное блюдо вместе со свежими гренками прямиком из духовки. Супчик отлично подойдет в качестве оригинального обеда. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий