Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой

Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

У многих из нас песочное тесто ассоциируется исключительно с печеньем. При этом во французской кухне никаких ограничений в его использовании нет. Из песочного теста вы можете приготовить, к примеру, просто умопомрачительный пирог с творогом и ягодами. Не верите? Проверьте сами!

Легкие творожные пироги — наверное, самая популярная летняя выпечка. Особенно если в ее состав входит меньше сахара, но больше ягод. Пока свежая клубника еще не дозрела для выпечки, рекомендуем воспользоваться замороженными запасами. Приготовьте песочный пирог с творожно-ягодной начинкой!

пирог с творогом и ягодами

2/5

Приготовление

  1. 1Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, отправьте их на час в морозилку. Миндальные орешки залейте крутым кипятком. Через пару минут снимите с них шкурку. Сами орехи обсушите.
  2. 2Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут. За это время орехи приобретут аппетитный золотистый цвет.
  3. 3Тогда с помощью блендера измельчите орехи в муку, смешайте с корицей, сахарной пудрой и щепоткой соли. Туда же добавьте муку и кубики замороженного масла. пирог с творожно-ягодной начинкой
  4. 4В том же блендере измельчите ингредиенты до состояния песка. Вбейте к ним яйцо, замесите тесто. Его раскатайте в тонкий пласт (5 мм) между 2 листами пергамента.
  5. 5Форму для выпекания выстелите пергаментом. На него выложите пласт теста, сформируйте бортики. Вилкой сделайте несколько проколов. Отправьте заготовку в холодильник на полчаса. пирог с творогом
  6. 6Тем временем приготовьте начинку. Отделите белки от желтков. Последние взбейте с сахаром с помощью миксера. Белки же взбейте в твердую пену вместе с крахмалом.
  7. 7Творог со сметаной перемешайте до однородности. Вмешайте в смесь взбитые желтки. Затем добавьте и белки. Хорошенько взбейте массу блендером до однородной консистенции. ягодный пирог
  8. 8Далее добавьте в творожную массу смородину. Это могут быть и любые другие ягоды. Даже замороженные. Главное — их заранее разморозить. Перемешайте начинку, вылейте ее на тесто.
  9. 9Готовьте пирог в заранее разогретой до 170 градусов духовке 50–60 минут. После этого духовку выключите, но десерт не доставайте. Дайте ему побыть внутри при открытой дверце около 20 минут. творожный пирог
Готовый песочный пирог с творогом и ягодами подавайте к столу немного остывшим. Украсьте его сахарной пудрой и листиками мяты. Очень хорошо десерт сочетается с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Приятного чаепития с такой домашней выпечкой!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты