Сырный суп-пюре с курицей

Сырный суп-пюре с курицей
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Тарелка горячего домашнего супа — иногда это именно то, что нужно для полного счастья. Достойная альтернатива обычному первому — суп-пюре или крем-суп. Но вот в чём загвоздка: на самом деле это два разных блюда!

Суп-пюре готовится на бульоне или на овощном отваре. Он имеет густую консистенцию, благодаря бобовым и овощам с содержанием крахмала. Такой суп допускает наличие самых разнообразных добавок.

В то время как крем-суп — блюдо утонченное. Его готовят не на бульоне, а на соусе бешамель в его облегченном варианте. Густоту такому супу придают сливки. Готовя крем-суп, будь осторожен в выборе ингредиентов: сюда будет уместно добавить лишь легкие овощи, мясо птицы или нежирную рыбу.

Но оба вида супа объединяет одна важнейшая деталь: они безумно вкусные! Сегодня мы приготовим сырный суп-пюре с курицей.

Приготовление

  1. 1В кастрюлю с водой положите куриное филе и поставьте на огонь. Когда бульон начнет кипеть, уменьшите огонь, добавьте чайную ложку соли, лавровый лист, поперчите.
  2. 2Варите еще 20 минут, пока мясо не приготовится, затем достаньте его и, когда остынет, нарежьте. Бульон пока отставьте в сторону.
  3. 3Подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  4. 4Возвращаемся к бульону. Поставьте его снова на огонь. Когда жидкость закипит, бросьте туда картофель.
  5. 5Тем временем сделайте зажарку. В разогретую сковородку с маслом поместите лук и морковь. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  6. 6В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.
  7. 7Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, его можно взбить погружным блендером прямо в кастрюле. Подавайте такой суп с гренками и зеленью.
Сытный горячий суп-пюре — отличный вариант для обеда. Нежная кремовая консистенция и манящий сырный аромат делают это блюдо по-французски изысканным.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Inna - 16:22, 22.03.2016
    Плавленые сырки подмораживают перед тем, как натереть. А вообще я использую слсвсем присовсем плавленый сыр а-ля Dzintars ("Янтарь") ..кто помнит с советских времён :) Обожаю сырный суп. Особенно с лососем.
  2. Ольга - 17:07, 29.02.2016
    Сыр указан в пункте N6 !
  3. любовь - 16:53, 29.02.2016
    Интересно каким инструментом можно натереть плавленный сыр?
  4. Наталья Коваленко - 18:33, 16.02.2016
    Тертый сыр добавляется в конце приготовления. Обратите внимание на пункт 6: "В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов."
  5. Вусала - 21:07, 15.02.2016
    В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.
  6. ирина! - 16:46, 15.02.2016
    Суп вкусным получится если использовать мясо домашней курицы , а не бройлер!))
  7. Людмила - 12:27, 14.02.2016
    В ингредиентах указан плавленный сыр, а когда добавлять то его? В рецепте о нём не сказано ничего.
  8. Ольга - 15:11, 11.02.2016
    А сыр где?)))) Сырный суп-бульон....

Оставить комментарий