Греческий суп с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Средиземноморская кухня отличается легкостью и неповторимым сочетанием свежих натуральных ингредиентов. Она насыщена морепродуктами, козьим сыром и оливковым маслом. Да, что для нас деликатес, для них — основа рациона. А еще греки обожают лимоны. Добавляют цитрусы практически во все блюда. Неудивительно, что греческий суп имеет такой освежающий вкус.

Греческий суп с фрикадельками, или Юварлакья — это густой рисовый суп на курином бульоне с добавлением яично-лимонной смеси. Забавный факт: рецепт считается традиционным не только в Греции, но и на Балканах, а его аналоги встречаются также в арабской и еврейской кухне. Пробуйте! Возможно, и в вашем доме он обретет популярность.

греческий суп

Приготовление

  1. 1Для начала сделайте бульон. Отделите от хряща куриную грудку, удалите пленку и промойте. Поместите грудку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте кружочки моркови, очищенную луковицу, специи.
  2. 2Доведите заготовку до кипения и варите на среднем огне до готовности курицы. В процессе снимайте пенку. Далее достаньте готовые курицу и овощи. Бульон процедите по необходимости. суп с фрикадельками
  3. 3Рис отварите до готовности, остудите его. К говяжьему или смеси фаршей добавьте измельченный лук и куриный белок. Можно целое яйцо. Туда же отправьте специи по вкусу. Перемешайте.
  4. 4Из фарша сформируйте тефтельки размером с грецкий орех. Поджарьте их на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Затем бросьте в бульон и варите на медленном огне. сливочный суп
  5. 5В отдельной мисочке взбиваем 2 сырых яйца. К ним добавьте лимонный сок. Около 100 мл остывшего бульона перелейте к яичной массе. Перемешайте до однородности.
  6. 6Не прекращая перемешивать суп, тонкой струйкой влейте в кастрюлю яично-лимонную смесь с бульоном. Сразу же выключите огонь. Суп перемешайте, добавляем рубленую петрушку. греческий суп
Вот нежнейший освежающий греческий суп и готов. Подавайте его горячим, по желанию украсив ложкой натурального йогурта и долькой лимона. А куриную грудку из бульона я пускаю на салат. На обед подаю не только традиционное блюдо средиземноморской кухни, но и всеми любимый «Подсолнух». Понравился рецепт? Сохраняйте его на будущее!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий