Этот рецепт для тех, кто пресытился однообразием и открыт к новым оригинальным идеям. Для меня сырный шар в ореховой посыпке — это про буйство цветов и ароматов, про идеальное переплетение вкуса и консистенции. В таком блюде нет предела фантазии, ведь все составляющие легко заменяемые. К примеру, не любите козий сыр — подойдет овечий, не нравится арахис — так добавьте кешью, табаско можно заменить аджикой.
К сырному шару иногда добавляют оливки и маслины. Их любят не все, поэтому для большой компании лучше всё-таки подобрать универсальную посыпку из орехов и зелени. Крекер берите обычный без примесей, ведь сама по себе сырная закуска получается достаточно солоноватой и с пикантной остротой. Обязательно попробуйте эту вкуснятину.
Ингредиенты
- Козий сыр
- 250 г
- Сливочный сыр
- 180 г
- Сыр дорблю
- 100 г
- Табаско
- 0,5 ч. л.
- Финики
- 80 г
- Петрушка
- 1 ст. л.
- Арахис
- 100 г
- Грецкие орехи
- 130 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- 1Выньте за полчаса до готовки сыры и масло из холодильника. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 2Смешайте блендером дорблю, козий и сливочный сыры.
- 3Влейте 5 ложек растопленного масла, табаско и соль. Следите за консистенцией — масса должна оставаться текстурной.
- 4Вымойте и просушите финики. Удалите косточки.
- 5Мелко нарежьте зеленый лук, финики. Добавьте в сырную массу.
- 6Накройте миску пленкой и на 15 минут поставьте в холодильник.
- 7Затем выложите сырную смесь по центру полиэтилена и сформируйте шар, приподнимая пленку за 4 угла. Масса будет достаточно мягкой, но уже через 60 минут она примет нужную форму.
- 8Приготовьте посыпку: измельчите в крошку жареный соленый арахис и грецкие орехи, добавьте ложку растопленного масла и щепотку соли. Измельчите петрушку.
- 9Равномерно обваляйте сырный шар в этой смеси. Подавайте к столу на большом блюде с любимыми крекерами или хлебцами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!