Чем вы обычно удивляете своих гостей? На поиски сложных рецептов уходит много времени. Да и часто они не оправдывают ожиданий: то вкус не тот, то вид совсем не праздничный. Кто рискует, тот часто разочаровывается. А кто не любит загадывать, получится или нет, заказывает готовые блюда или возвращается к старым-добрым трюкам. Мы знаем, как трудно бывает временами. Поэтому и предлагаем вам воспользоваться этим удивительным рецептом.
Ни грамма муки, только фарш, яйца и овощи. Вкусная сырная масса спрятана внутри. Если вы купите готовый фарш, а не будете возиться с мясорубкой, то на подготовку уйдет минут 20. Конечно, потом нужно будет выждать больше часа, чтобы блюдо пропеклось. Но, поверьте, это того стоит.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 50 г
- Тмин
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте в глубокой емкости говяжий фарш и 1 яйцо. Добавьте в массу соль и молотый перец по вкусу.
- 2Возьмите второе яйцо. Отделите белок от желтка.
- 3Очистите луковицу. Нарежьте овощ мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук и панировочные сухари.
- 4Смешайте обжаренный лук с фаршем. Добавьте белок.
- 5Мелко порубите петрушку. Добавьте ее в фарш. Добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько всё смешайте.
- 6Возьмите сладкий перец. Нарежьте овощ полосками. Натрите сыр на терке (30 г). Смешайте в отдельной емкости желток, сыр и перец.
- 7Возьмите противень. Смажьте его растительным маслом. Выложите массу из фарша, лука и яйца. Придайте ей овальную форму. По центру мясной массы сделайте продолговатое углубление. Заполните его смесью из сыра и перца. Сверху распределите еще один слой фарша. Сформируйте рулет.
- 8Сделайте несколько проколов на поверхности рулета. Положите сверху ломтики сыра (20 г). Посыпьте всё тмином.
- 9Выставьте температуру на 170 °С. Отправьте противень с сырным рулетом выпекаться на 75 минут.
Комментарии