Рыба в горчичной заливке

Рыба в горчичной заливке
Сложность: Легко
Порций: 4

Качественная рыба, приготовленная по всем канонам, вкусна уже сама по себе. А если ее скомпоновать с соответствующим соусом, то получится союз, удовлетворяющий вкусовые прихоти любого гурмана. Соус на основе сливок и горчицы — идеальная партия практически для всех видов рыбы.

Для удобства едоков предлагаем использовать не цельные тушки, а рыбное филе (трески, сайды, минтая, пангасиуса). Выбирайте на свой вкус и кошелек. Сметану берите густую, с высоким процентом жирности, петрушку можно заменить любой другой зеленью с нежным ароматом. Для пикантности к смеси зелени и сметаны можно добавить немного лимонной цедры.

Ингредиенты

Хлеб
50 г
Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Руккола
0,5 пуч.
Сметана
4 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Сливки
200 мл
Крахмал
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Рыба
500 г

Приготовление

  1. 1С хлебных ломтиков срежьте корочку, мякиш измельчите в блендере. Очищенную луковицу мелко нарежьте.
  2. 2Листья салата, рукколу и петрушку вымойте, нарежьте. Смешайте всю зелень с хлебными крошками, луком и сметаной.
  3. 3В отдельной посуде смешайте сливки, горчицу, бульон и крахмал, посолите, поперчите по вкусу. Приготовленный соус вылейте в форму для запекания. Туда же выложите рыбное филе, нарезанное крупными кусочками, а сверху разложите сметанно-луковую смесь с зеленью.
  4. 4Форму с рыбой поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до зарумянивания (примерно 30 минут).
Блюдо получается очень нежным, просто тает во рту. Подавайте блюдо в той же форме, в которой оно запекалось. При желании можете посыпать измельченной зеленью.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий