Рулет из фарша и баклажанов

Рулет из фарша и баклажанов
Сложность: Легко
Порций: 4

Что делать, если в холодильнике лежит фарш, а котлеты уже приелись? Не отчаивайтесь, мы знаем, как разнообразить ваш рацион и внести немного ярких красок в серые трудовые будни. Это блюдо получается настолько вкусным, что вы просто не сможете от него оторваться.

Рулет из фарша и баклажанов — настоящий шедевр из достаточно простых ингредиентов. По ходу приготовления блюда можете импровизировать, если у вас нет пармезана, можете добавить простой твердый сыр, а в саму начинку поместить несколько кусочков любимой ветчины, от этого вкус будет только насыщеннее.

Ингредиенты

Хлеб
50 г
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте говяжий фарш, яйца, измельченную петрушку, пармезан, предварительно замоченные в воде или молоке хлебные крошки, соль и перец. рулет из фарша и баклажанов
  2. 2Вымойте баклажан, удалите плодоножку и нарежьте его тонкими слайсами. Обжаривайте слайсы на сковороде-гриль, если такой сковороды у вас нет, смажьте обычную подсолнечным маслом и обжаривайте слайсы в течение 1 минуты с каждой стороны. рулет из фарша и баклажанов
  3. 3Дайте баклажанам остыть. Затем переложите их на пергамент для запекания так, чтобы образовался прямоугольник из слайсов.
  4. 4Тонко нарежьте сыр. На подушку из баклажанов выложите фарш и равномерно его распределите. Сверху на фарш выложите ломтики сыра, чтобы они покрыли всю поверхность фарша и сверните баклажаны с фаршем в рулет в пергаменте для запекания. рулет из фарша и баклажанов рулет из фарша и баклажанов
  5. 5Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. рулет из фарша и баклажанов
Поздравляем, красивейший рулет из баклажанов с фаршем готов. Советуем есть его теплым, пока сыр еще тянется. Приятного аппетита! Поделитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями, они тоже захотят приготовить такое блюдо!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий