Сырный пирог по-гречески

Сырный пирог по-гречески
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сырное наслаждение или тиропита. Такие пироги продаются в Греции на каждом шагу. Румяные, с хрустящими бочками и восхитительной начинкой — их обожают и детишки, и взрослые.

Любители сыра ликуйте: редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт тиропиты, который не отнимет много времени. Ведь для выпечки вам понадобится покупное листовое тесто, которое можно приобрести практически в любом большом магазине.

Приготовление

  1. 1Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте.
  2. 2Зелень петрушки мелко нарубите.
  3. 3Откиньте фету на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости, потом порежьте. Твердый сыр натрите на мелкую терку. Фету и твердый сыр переложите в миску, добавьте взбитые яйца, рубленую зелень, черный перец по вкусу, хорошо перемешайте начинку.
  4. 4Противень смажьте подсолнечным маслом и уберите в холодное место. Тесто разделите на две части. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте каждый пласт.
  5. 5Тонко раскатанное тесто переместите на противень и смажьте его молоком, затем топленым сливочным маслом. Выложите начинку на противень, накройте вторым листом раскатанного теста и смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом.
  6. 6Защипните края пирога и выпекайте 45–55 минут.
К сочному пирогу отлично подойдет ваш любимый чай или кофе. Обязательно делитесь рецептом с вашими друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Наталья Усачева - 13:20, 12.02.2018 Ответить
    Анна, слоеное тесто должно быть бездрожжевое?
    1. Анна Мальцева - 17:14, 13.02.2018
      Да, обычное слоеное бездрожжевое.

Оставить комментарий