Сырные сконы

Сырные сконы
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сконы — это традиционные британские булочки, которые подают к чаю или на завтрак. Главным их превосходством является то, что они не требуют длительного расстаивания, а быстро замешиваются и хорошо подымаются в духовке.

В этом рецепте сконы получаются солеными. Такие булочки прекрасно подойдут для различных бутербродов, а сырный вкус не оставит никого равнодушным!

Приготовление

  1. 1Заморозьте масло. Залейте овсяные хлопья теплым кефиром и оставьте на 10 минут.
  2. 2Нарежьте кубиками масло, соедините с сухими ингредиентами. Порубите смесь ножом или деревянной лопаткой до кусочков величиной с горошину.
  3. 3Взбейте яйцо, хорошенько смешайте его с набухшими хлопьями. Соедините с порубленным маслом и взбивайте около минуты, чтобы получить однородную массу.
  4. 4Выложите тертый сыр, перемешайте до его равномерного распределения и слегка вымесите. Добавьте муку, если нужно, но следите, чтобы тесто оставалось мягким.
  5. 5Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник 12х24 см. Посыпьте мукой заточенный нож и разрежьте ним тесто на восемь треугольных частей.
  6. 6Смешайте желток с водой. Смажьте смесью поверхность каждого треугольника, посыпьте овсяными хлопьями.
  7. 7Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом. Можно использовать силиконовый коврик. Выложите булочки. Выпекайте 20–25 минут при 200–250 градусах.
сконы с сыром Подавать готовые сконы лучше всего теплыми, например, с луковым или чесночным маслом (в размягченное масло добавьте зеленый лук или чесночный порошок с зеленью). Они станут отличной основой для завтрака или перекуса. Угостите друзей и поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Tanya - 03:42, 13.09.2017 Ответить
    А сыра сколько?
    1. Наталия Матвиенко - 10:36, 13.09.2017
      Спасибо, исправили! 70 г.

Оставить комментарий