Запеченные куриные бедрышки

Запеченные куриные бедрышки
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Румяная, ароматная и сочная курочка — неотъемлемый атрибут любого застолья. Каждая хозяйка пытается приготовить и подать ее по-новому. Кто-то запекает целиком, а кто-то разделывает и маринует мясо. Другие предпочитают готовить киш или запеканку с курицей и овощами. А как подаете ее вы? Мы просто уверены, что у вас есть свои фишки.

Если вы ищете что-нибудь эдакое, приготовьте куриные бедрышки в съедобной тарелке из теста. Блюда в таких тарелках не в новинку: их готовят и подают во многих странах. Начинку выбирают самую разнообразную. В результате получается подобие открытого пирога с тонким тестом и большим количеством начинки — всё, как вы любите.

0/5

Ингредиенты

Лимон
1/4 шт.
Базилик
1 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Соль
1–1,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте зубчики чеснока маленькими кусочками. Возьмите сушеный базилик. Смешайте оба ингредиента и заправьте 4 ст. л. масла, перцем, а также солью.
  2. 2Помойте куриные бедрышки. Обсушите их бумажным полотенцем. Теперь натрите их смесью из чеснока и базилика.
  3. 3Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. Смажьте тефлоновую форму маслом и перенесите в нее тесто.
  4. 4Перенесите на тесто готовые куриные бедрышки. Нарежьте лимон полукружочками и поместите их между бедрышками. Защипните тесто по краям. Смажьте края теста оливковым маслом.
  5. 5Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте форму с курицей в духовку на 50 минут. Через указанное время выключите духовку и оставьте там блюдо еще на несколько минут.
Лимон, базилик и чеснок придают особый аромат и вкус. И теперь никто не посмеет сказать, что блюдо из курицы — это скучно. Будний это день или праздник, купите готовое бездрожжевое тесто по дороге домой и запеките курочку по-новому. Поделитесь рецептом с друзьями, чтобы потом обменяться впечатлениями!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий