Низкокалорийные закуски

Низкокалорийные закуски

Согласно канонам ЗОЖ, есть надо каждые 3–4 часа: получается около 7 раз в день. Встроить все эти приемы пищи в распорядок дня среднестатистического рабочего человека проблематично. Конечно, есть решение — перекусы.

Одни выбирают для этого фрукты, другие — орехи, а иные, страшно сказать, вообще перекусывают печеньем. «Со Вкусом» предлагает более любопытные и точно здоровые варианты. Держите 7 полезных перекусов, которые не навредят фигуре.

Диетические перекусы

Рис из цветной капусты

рис из цветной капусты

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Капусту разделите на соцветия, толстую кочерыжку удалите. Соцветия натрите на терке или измельчите в комбайне.
  2. На сковороде прогрейте масло, выложите капустную крошку, слегка посолите, перемешайте. Жарьте 7–8 мин. на среднем огне, периодически перемешивайте. Плиту выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5–6 мин.
  3. Капустный рис можно дополнять любыми пряностями и соусами, использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Цукини с чесноком и лимоном

жареные цукини с чесноком

Ингредиенты

  • 2 крупных цукини
  • 1 щеп. итальянских трав
  • 1 щеп. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и сухими травами. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочками цукини. Перемешайте всё и оставьте на 10 мин.
  2. Сковороду-гриль хорошо разогрейте. Выложите промаринованные цукини и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Огуречный бутерброд с тунцом и творогом

огуречный бутерброд

Ингредиенты

  • 4 огурца
  • 1 банка консервированного в собственном соку тунца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. измельченной зелени
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. С консервов слейте сок, рыбу разомните вилкой, смешайте с зеленью и творогом. Если необходимо, посолите, поперчите.
  2. Огурцы вымойте, разрежьте вдоль. Намажьте половинки творожным паштетом.

Салат из кабачков

салат из кабачков

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло, мёд, уксус, соль, перец, измельченные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставьте настаиваться.
  2. Кабачок вымойте, нарежьте пластинками с помощью овощечистки. Выложите пластинки на широкую тарелку, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

Огуречный салат в азиатском стиле

огуречный салат

Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжута
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Для заправки смешайте уксус с мёдом и соевым соусом.
  2. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте измельченную петрушку. Полейте салат заправкой, перемешайте и оставьте на 5 мин.

Фруктовое мороженое

фруктовое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 персик
  • 1 апельсин
  • 0,5 стак. черники
  • 2 стак. апельсинового сока

Приготовление

  1. Персик и дольки апельсина, очищенные от пленок, нарежьте кусочками. Разложите фрукты по формочкам для мороженого или йогурта. Вставьте палочки.
  2. Залейте содержимое формочек соком, отправьте в морозилку на 4 часа.

Яблочные чипсы

домашние яблочные чипсы

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щеп. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 мл воды
  • 0,5 кг яблок

Приготовление

  1. Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, доведите до кипения и слегка загустите. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте.
  2. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими колечками. Пластинки яблок обмакните по очереди в сироп и выложите на застеленный пергаментом противень.
  3. Сушите чипсы в духовке, разогретой до 80–100 градусов, 40–60 мин. Когда верхняя сторона как следует подсушится, переверните дольки и продолжите сушить. Степень высушивания зависит от того, насколько хрустящие вы хотите получить чипсы.

Уверены, вы оцените эту подборку, ведь все рецепты простые и незатратные. Ждем в комментариях ваше мнение о том, каким должен быть здоровый перекус!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Начинки для вафельных трубочек
Посмотреть статью

Начинки для вафельных трубочек

Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой — обожаемый десерт советского ребенка. Да что…

Август 21, 2019
Меню на 2 дня
Посмотреть статью

Меню на 2 дня

Готовка еды — это интересно, полезно и увлекательно, но есть и другая сторона медали — рутина. Мало кто…

Август 21, 2019
Диета Инны Воловичевой
Посмотреть статью

Диета Инны Воловичевой

«Со Вкусом» продолжает знакомить вас с известными личностями, которые кардинально поменяли свой образ жизни, чтобы блистать красотой и…

Август 21, 2019
Диетические блюда из творога
Посмотреть статью

Диетические блюда из творога

Творог — это молоко для взрослых. Врачи советуют употреблять его ежедневно для поддержки уровня кальция в организме человека…

Август 20, 2019
Лимонная кислота и уксус
Посмотреть статью

Лимонная кислота и уксус

В разгар заготовительного сезона хозяйки озадачены не только сбором необычных рецептов домашних закаток. Их также волнует вопрос, как…

Август 20, 2019
Выпечка для детей
Посмотреть статью

Выпечка для детей

А вы замечали, что гораздо вкуснее и охотнее есть красивую еду, чем обычную. И когда взрослые уже редко…

Август 20, 2019