Все знают, что капуста брокколи — мегаполезный продукт. Почему же тогда она не особо прижилась на нашей кухне? А потому что большинство из нас не умеет ее вкусно приготовить!
Сегодняшний рецепт вдохновит вас покупать зеленый овощ чаще: сырные шарики с брокколи — это прекрасная легкая и полезная закуска, гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также вполне сытное самостоятельное блюдо. Шарики из брокколи с сыром получаются сочными внутри, с золотистой румяной корочкой снаружи. Со сметаной или соусом из йогурта — просто сказка!
Ингредиенты
- Брокколи
- 500 г
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 75 г
- Зеленый лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Разделите брокколи на соцветия и погрузите их в кипящую воду на 5 минут. Откиньте готовую капусту на дуршлаг, затем мелко нарежьте.
- 2Смешайте в миске измельченную брокколи, панировку, нарезанный зеленый лук. Добавьте натертый твердый сыр, 2 яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
- 3Перемешайте и сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом и застелите ею противень. Выложите шарики на расстоянии друг от друга и отправьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!