Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Как ни приготовлю — разлетаются вмиг. Это и неудивительно: такую аппетитную закуску еще поискать надо. А еще сырные шарики на сковороде — отличная альтернатива скучным нарезкам в праздники. Для более облегченного варианта можете запечь блюдо в духовке. Оно получится не менее вкусным, но не таким хрустящим.

готовые сырные шарики

Чтобы получить тот самый похрустывающий звук и нежную консистенцию внутри, следует придерживаться одного правила: перед жаркой сыр должен полежать в холоде 2–3 часа. Тогда он точно не расплавится. Если же вы любитель специй, добавьте в шарики куркуму либо красный перец. В общем, экспериментируйте, друзья, и вкусных вам открытий!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите сыр на мелкой терке. Если вы очень не любите этим заниматься, можно купить уже натертый. натирание сыра
  2. 2Добавьте яйца, хорошо просеянную муку и щепотку соли. Слишком много соли не надо — сыр и так достаточно соленый.
  3. 3Вымешайте тесто. Следите, чтобы по консистенции оно было достаточно упругим, но не таким крутым, как, например, на вареники. тесто на сырные шарики
  4. 4Дальше поделите заготовку на небольшие кусочки. Предпочтительней делать так: сформируйте сырную колбаску, нарежьте и скатайте руками шарики. формирование шариков из теста
  5. 5Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и дождитесь, пока оно станет горячим.
  6. 6Затем обваляйте шарики из сыра в муке.
  7. 7Аккуратно выложите по одной штучке в кипящее масло. Жарьте пару минут до сочной золотистой корочки. жарка сырных шариков
  8. 8После этого удалите излишки масла, выложив сырные шарики на бумажную салфетку. Для большей привлекательности блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Обычно этой порции хватает на компанию из 4–6 человек. Люблю подавать это блюдо с различными соусами: как сладкими, так и острыми. В нашей семье предпочитают брусничный джем и сметанно-чесночный соус. А вот с рецептами самых вкусных заправок можете ознакомиться здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий