Как ни приготовлю — разлетаются вмиг. Это и неудивительно: такую аппетитную закуску еще поискать надо. А еще сырные шарики на сковороде — отличная альтернатива скучным нарезкам в праздники. Для более облегченного варианта можете запечь блюдо в духовке. Оно получится не менее вкусным, но не таким хрустящим.
Чтобы получить тот самый похрустывающий звук и нежную консистенцию внутри, следует придерживаться одного правила: перед жаркой сыр должен полежать в холоде 2–3 часа. Тогда он точно не расплавится. Если же вы любитель специй, добавьте в шарики куркуму либо красный перец. В общем, экспериментируйте, друзья, и вкусных вам открытий!
Приготовление
- 1Натрите сыр на мелкой терке. Если вы очень не любите этим заниматься, можно купить уже натертый.
- 2Добавьте яйца, хорошо просеянную муку и щепотку соли. Слишком много соли не надо — сыр и так достаточно соленый.
- 3Вымешайте тесто. Следите, чтобы по консистенции оно было достаточно упругим, но не таким крутым, как, например, на вареники.
- 4Дальше поделите заготовку на небольшие кусочки. Предпочтительней делать так: сформируйте сырную колбаску, нарежьте и скатайте руками шарики.
- 5Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и дождитесь, пока оно станет горячим.
- 6Затем обваляйте шарики из сыра в муке.
- 7Аккуратно выложите по одной штучке в кипящее масло. Жарьте пару минут до сочной золотистой корочки.
- 8После этого удалите излишки масла, выложив сырные шарики на бумажную салфетку. Для большей привлекательности блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!