Сырные пончики

Сырные пончики
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Вкус сырных колобков многим знаком из глубокого детства. В СССР творожные пончики, обжаренные в масле, были очень популярны. Как среди взрослых, так и среди детей. Готовили их и сладкими, и солеными, подавали с вареньями, сахарной пудрой или же с соусами. Сырные пончики хороши и сами по себе, особенно к первым блюдам или чаю.

Чтобы блюдо получилось точь-в-точь как в былые времена, важно правильно выбрать творог. Он обязательно должен быть домашним и ни в коем случае не сухим.

сырные пончики

5/5

Ингредиенты

Творог
250 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Разомните творог с яйцом до получения клейкой массы. как приготовить сырные пончики
  2. 2Добавьте просеянную муку, соль и щепотку сахара. Затем добавьте гашенную лимонным соком соду. Замесите творожное тесто. Если оно слишком клейкое, допустимо добавление еще одной ложки муки. рецепт творожных пончиков
  3. 3Влажными руками скатайте из теста шарики размером с грецкие орехи. Жарьте в большом количестве масла в сотейнике или на сковороде до золотистой корочки. сырные колобки

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий