Сырные лепешки в духовке

Сырные лепешки в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Бывают дни, когда в холодильнике шаром покати. Чаще всего такое случается перед выходными. На этот случай у меня есть отличный рецепт, который выручал меня много раз. Ароматные сырные лепешки в духовке помогут быстро накормить семью, если бежать в магазин нет времени и сил.

Это своего рода упрощенный вариант пиццы. Если у вас завалялся кусочек колбасы, можете смело добавлять ее к лепешке. Есть молоко — еще лучше. На нём выпечка станет в разы вкуснее. Как и если посыпать тесто любимыми специями. Эксперименты только приветствуются.

5/5

Ингредиенты

Вода
250 мл
Дрожжи
0,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Мак
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, сухие дрожжи и теплую воду. Замесите тесто. дрожжевое тесто
  2. 2Добавьте подсолнечное масло, еще раз вымесите, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20–30 минут для расстойки. подошедшее тесто
  3. 3Разделите подошедшее тесто на 4 части и скатайте каждую в шар. Припорошите стол мукой и раскатайте лепешки. дрожжевые лепешки
  4. 4Переложите лепешки на противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и семенами. лепешки с сыром
  5. 5Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте лепешки 15–20 минут. Накройте полотенцем и оставьте до остывания. сытные лепешки
Иногда муж сам просит приготовить эти лепешки с сыром. В дополнение к ним я смешиваю оливковое масло с травами, чтобы макать в него свежий хлеб. Получается безумно вкусно и сытно. Даже не замечаешь, когда доел последний кусочек. Но всегда можно испечь еще, ведь это так просто.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий