Салат «Нежинский» на зиму

Салат «Нежинский» на зиму
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Салат «Нежинский» знаком нам еще с детства. Раньше он был на полках каждого продуктового магазина, а сейчас эту зимнюю закуску не найти. Хорошо, что мы всё можем сделать сами! Делюсь рецептом самой вкусной заготовки!

Несмотря на обработку, огурчики получаются достаточно твердыми и хрустящими, сохраняют свою форму. Стоит однажды приготовить салат «Нежинский» на зиму, чтобы вспомнить этот вкус и делать такую заготовку каждый год. Сохраните рецепт!

салат «Нежинский»

4/5

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Лук
250 г
Укроп
1 пуч.
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Уксус
100 мл

Приготовление

  1. 1Промойте и нарежьте огурцы кольцами. Лук порубите четвертинками колец и всыпьте к огурцам. огурцы
  2. 2Измельчите укроп и отправьте его к овощам, перемешайте. добавление укропа
  3. 3Добавьте к огурцам соль, сахар, растительное масло и перемешайте ингредиенты. Накройте емкость крышкой и оставьте на 4 часа. огурцы с солью, сахаром и маслом
  4. 4Поставьте огурчики на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и варите 7 минут. огурцы на огне
  5. 5Переложите салат в стерильные банки и закатайте. огурцы в банке
Конечно, существуют правила приготовления салата «Нежинский», но вы можете немного поэкспериментировать. Например, вместо или вместе с укропом можно добавить петрушку или базилик. С последним будьте аккуратнее: базилик перенасыщает вкусовые качества блюда и дает оригинальный аромат.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий