Бывают дни, когда в холодильнике шаром покати. Чаще всего такое случается перед выходными. На этот случай у меня есть отличный рецепт, который выручал меня много раз. Ароматные сырные лепешки в духовке помогут быстро накормить семью, если бежать в магазин нет времени и сил.
Это своего рода упрощенный вариант пиццы. Если у вас завалялся кусочек колбасы, можете смело добавлять ее к лепешке. Есть молоко — еще лучше. На нём выпечка станет в разы вкуснее. Как и если посыпать тесто любимыми специями. Эксперименты только приветствуются.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Вода
- 250 мл
- Твердый сыр
- 150 г
- Дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Мак
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, сухие дрожжи и теплую воду. Замесите тесто.
- 2Добавьте подсолнечное масло, еще раз вымесите, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20–30 минут для расстойки.
- 3Разделите подошедшее тесто на 4 части и скатайте каждую в шар. Припорошите стол мукой и раскатайте лепешки.
- 4Переложите лепешки на противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и семенами.
- 5Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте лепешки 15–20 минут. Накройте полотенцем и оставьте до остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!