Опытные хозяйки знают, что сырное тесто чаще всего готовят на основе песочного теста. Но его также можно сделать и на кефире. Из него получаются удивительно вкусные пирожки, лепешки, рогалики и много другое.
Особенно аппетитное выходит печенье. После того как вы испечете его, оставьте на противне на некоторое время, тогда оно будет более хрустящим. Если вы любите более мягкую выпечку, сложите получившееся печенье в емкость и накройте крышкой.
Ингредиенты
- Кефир
- 1 стак.
- Твердый сыр
- 150 г
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,75 ч. л.
Приготовление
- 1В кефире растворите соль и сахар.
- 2Добавьте в него тертый сыр.
- 3В отдельной миске смешайте соду и просеянную муку.
- 4Затем добавьте сухую смесь во влажную.
- 5Замесите тесто.
Комментарии