Укропный соус

Укропный соус
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко

Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.

Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.

Ингредиенты

Укроп
2 пуч.
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
  2. 2Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
  3. 3Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
  4. 4Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры. Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность. Обязательно делитесь этим рецептом с другими!

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Комментарии

  1. Saule - 21:09, 02.08.2016
    Приготовила сегодня этот необычный соус. Вкусный получился. Я делала его с помощью блендера. Тоже красивый получается. Правда, веточек, как здесь на фото не видно. Но цвет такой насыщенный зелено-изумрудный получился!
  2. Li - 21:56, 01.08.2016
    Soglasna,chto vkusnij sous,mozet s petrushkoj smeshatj...😊😊😊
  3. Irina - 09:54, 25.07.2016
    Укроп всегда заготавливаю на зиму путем замораживания. Очень удобно в пакетиках с защелками. Достаешь, отламываешь кусочек и получаешь свежайший укроп. Попробую сделать этот соус, тоже заморожу порциями. Зимой будет удобно.
  4. Любовь - 12:09, 25.06.2016
    Спасибо за рецепт! Обожаю укроп- обязательно приготовлю!
  5. Lina - 20:18, 23.06.2016
    Сделала по вашему рецепту и пропустила через блендер.Действительно шедевр,а еще если взять во внимание,что я очень люблю укроп. Это для меня просто находка.Большое спасибо за рецепт.
  6. татьяна - 17:30, 23.06.2016
    Прекрасный рецепт, спасибо.
  7. Ilo - 17:48, 22.06.2016
    что значет 2 пуч.?
  8. Елена - 00:06, 22.06.2016
    "Традиционно мужчинами считается, что мужчины готовят вкуснее". Слово пропустили :)))
  9. Анастасия - 19:28, 21.06.2016
    Елена, в точку! При чем тут, то, что он думает, что мужчины готовят лучше 🤔
  10. Elena - 15:53, 21.06.2016
    Редактор "Со вкусом" сексист и шовинист?
  11. Наталья Васильева - 15:51, 20.06.2016
    Люблю укроп в любых его проявлениях :-) Стараюсь заготовить его побольше,чтобы зимой получать приветы из лета! Так что этот рецепт для меня - просто находка. Спасибо автору!

Оставить комментарий