Зеленый борщ

Зеленый борщ
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Щавелевый суп, или зеленый борщ, — это национальное еврейское и польское блюдо, а также оно прочно вошло в кухню еще нескольких восточноевропейских стран. Готовят это весенне-летнее блюдо из большого количества зелени, добавляют картофель, яйца, рис, морковь и другие ингредиенты.

Зеленый борщ — очень вкусное блюдо, и «Со Вкусом» предлагает вам проверенный рецепт этого летнего супа. Ваши близкие обязательно попросят добавки, ведь такого супа они еще не пробовали!

Ингредиенты

Вода
2 л
Щавель
1 пуч.
Лук
1 шт.
Картофель
2–4 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Яйцо
1 шт.
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Измельчите лук, а морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. 2В кастрюле на медленном огне разогрейте растительное масло, затем добавьте в него лук и морковь и обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  3. 3Влейте воду или мясной бульон, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите до его готовности. После добавьте лавровый лист, посолите и поперчите.
  4. 4Порубите щавель, петрушку и укроп. Добавьте их в суп. Варите еще минут 5.
  5. 5Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
  6. 6Подавайте зеленый борщ с яйцом и сметаной.
Зеленый борщ — настоящий король лета, поэтому каждой хозяйке стоит научиться его готовить. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям, поэтому не забывайте делиться с ними рецептами от «Со Вкусом»!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. галина - 09:58, 22.06.2016
    измельчить шавель в блендаре или пропустить через мясорубку будут еще вкуснее это не для ленивых
  2. галина - 09:56, 22.06.2016
    если не полениться и измельчить щавель в блендаре то полечится еще вкуснее
  3. Сергей - 09:47, 22.06.2016
    Да, согласен, с молодыми листьями свёклы- очень вкусно!!! И конечно с мясом! Но не знаю, почему именно литовское блюдо? Так готовят и в России и в Украине, Грузии, Белорксии!
  4. lucija - 07:50, 21.06.2016
    а если еще добавить молодые листья свеклы это вопще класс, литовский летний борщ
  5. неГалина - 07:39, 21.06.2016
    Почему русское? Мясо едят все!
  6. Галина - 21:55, 20.06.2016
    А добавьте мяса и будет русское блюдо

Оставить комментарий