Зеленый борщ

Зеленый борщ
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Щавелевый суп, или зеленый борщ, — это национальное еврейское и польское блюдо, а также оно прочно вошло в кухню еще нескольких восточноевропейских стран. Готовят это весенне-летнее блюдо из большого количества зелени, добавляют картофель, яйца, рис, морковь и другие ингредиенты.

Зеленый борщ — очень вкусное блюдо, и «Со Вкусом» предлагает вам проверенный рецепт этого вкуснейшего супа. Ваши близкие обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Щавель
1 пуч.
Яйцо
2 шт.
Вода
2,5 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В воду бросьте нарезанные ребра, доведите до кипения, снимите пену. В бульон добавьте треть луковицы и нарезанный картофель, варите в течение 40 минут.
  2. 2Оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Пассируйте овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте их в бульон.
  3. 3Добавьте в кастрюлю сметану, варите в течение 5 минут, затем посолите и поперчите борщ, добавьте лавровый лист.
  4. 4Взбейте яйца и, помешивая, тонкой струйкой введите их в бульон.
  5. 5Вымойте зелень, обсушите и нарежьте, затем добавьте в кастрюлю. Варите борщ еще в течение 2–3 минут — готово!
Зеленый борщ — настоящий король лета, поэтому каждой хозяйке стоит научиться его готовить. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям, поэтому не забывайте делиться с ними рецептами от «Со Вкусом»!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Цира - 08:50, 14.04.2019 Ответить
    Действительно хороши состав нооо свинные ребра..думаю на курийном булионе вкуснее будет...
  2. Оксана - 12:19, 10.12.2017 Ответить
    Да уж свинина со сметаной - национальное еврейское блюдо.... Спасибо рассмешили! !!
  3. галина - 09:58, 22.06.2016 Ответить
    измельчить шавель в блендаре или пропустить через мясорубку будут еще вкуснее это не для ленивых
  4. галина - 09:56, 22.06.2016 Ответить
    если не полениться и измельчить щавель в блендаре то полечится еще вкуснее
  5. Сергей - 09:47, 22.06.2016 Ответить
    Да, согласен, с молодыми листьями свёклы- очень вкусно!!! И конечно с мясом! Но не знаю, почему именно литовское блюдо? Так готовят и в России и в Украине, Грузии, Белорксии!
  6. lucija - 07:50, 21.06.2016 Ответить
    а если еще добавить молодые листья свеклы это вопще класс, литовский летний борщ
  7. неГалина - 07:39, 21.06.2016 Ответить
    Почему русское? Мясо едят все!
  8. Галина - 21:55, 20.06.2016 Ответить
    А добавьте мяса и будет русское блюдо

Оставить комментарий