Пирог с курицей

Пирог с курицей
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если вы хотите приготовить сытный пирог, но не знаете с чем, тогда стоит остановить свой выбор на курице. Куриное мясо — это универсальная начинка, которая отлично сочетается с различными видами теста.

Готовить пироги с курицей очень просто, да и по времени быстро. Главное — помнить тонкости: через 30 минут после начала запекания под пирог на уровень ниже в духовке поставьте емкость с водой. Это делается для того, чтобы пирог не подгорел.

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте подготовленное куриное филе.
  2. 2Взбейте яйца с солью и молоком, всыпьте муку, разрыхлитель и специи.
  3. 3Залейте курицу полученной массой. Добавьте тертый сыр. Перемешайте и выложите массу в форму для выпечки.
  4. 4Выпекайте пирог в разогретой до 200 ºC духовке около 35–40 минут.
Этот пирог можно готовить даже в мультиварке в режиме «Выпечка» примерно 40 минут. Всё зависит от наличия техники у вас на кухне. Также в пирог можно добавить тертый кабачок, это сделает его только вкуснее и полезнее!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Лана - 18:48, 26.05.2016
    У вас этот пирог находится в категории "Мультиварки", но режим мультиварки и время выпечки в мультиварке отсутствует, более того - в конце написано сколько и при какой температуре выпекать в духовке. Я выпекала в мультиварке в режиме "Выпечка" 40 минут - пирог вроде бы испекся, корочка и внизу и сверху была хорошая, но внутри был вроде как сыроват... но, не смотря на это, получился вкусным и домашние уплели в один присест. Думаю, чтобы пирог дольше "продержался", можно взять двойную порцию всех ингредиентов, кроме курочки, потому что ее в пироге и так ну ОЧЕНЬ много (хотя у нас все любители мяса).
  2. светлана - 22:23, 07.04.2016
    зеленое - это кабачки.
  3. Диана - 23:33, 01.04.2016
    Я заметила на фото что к пирогу добавлено что-то легко зеленого цвета похоже на капусту или что другое а та же не видно итальянской сухой приправы в разрезе. Думаю что к этому рецепту можно добавить любимые овощи.
  4. Энже - 11:55, 01.04.2016
    Очень доступные рецепты,спасибо большое, не то что как в некоторых телепередачах или кулинарных сайтах. Сегодня сразу после работы и сделаю.
  5. Ирина - 04:44, 31.03.2016
    Рецепт простой и наверное вкусный. Но было бы проще ,если бы количество продуктов измерялось не в граммах(кроме сливочного масла)
  6. Galya Safaryan - 18:39, 30.03.2016
    Спосибо за все рецепты , если можно пожалуйста. Будет лучше что показывали готовка блюд на видиео так будит очень хорошо понятливый когда видиш как гатовить и очень понятливо спосибо за помощ...

Оставить комментарий