Сырное картофельное пюре

Сырное картофельное пюре
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Картофель и сыр — 2 незаменимых продукта на кухне каждой хозяйки. Из картошки можно приготовить множество вкусных гарниров, а сыр добавить практически в любое блюдо. А что если эти два ингредиента соединить? Такое необычное сочетание вас точно удивит!

Сырное картофельное пюре готовится достаточно легко, а по виду напоминает настоящий тягучий плавленый сыр, перед которым невозможно устоять. Из-за своей консистенции такое блюдо можно подавать как закуску к разного рода мясным продуктам и просто хлебу. Получается очень необычно и вкусно.

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Бекон
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и отварите картофель. Во время варки посолите по вкусу. приготовление картофеля
  2. 2Готовую картошку тщательно разомните, затем протрите ее через сито.
  3. 3Поставьте картошку на маленький огонь, добавьте сливки и сливочное масло. Мешайте картофель на огне до полного растворения масла, затем поперчите.
  4. 4Натрите сыр, чтобы он быстрее плавился. Добавляйте моцареллу к картошке постепенно, не переставая мешать. приготовление картофеля с моцареллой
  5. 5Перед подачей поджарьте на гриле или обычной сковороде бекон и сосиски.
Подавать такое необычное блюдо можно как с мясом, так и с рыбой. Можете попробовать добавить жареные грибы в картофельное пюре или подавать сырный картофель вместе с овощами. Здесь нет абсолютно никаких ограничений, и это прекрасно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий