Голубцы с ребрышками

Голубцы с ребрышками
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Тот, кто хоть раз готовил голубцы с мясом, знает: язык не повернется назвать это блюдо примитивным. Полностью гармоничное, оно прекрасно сочетает в себе овощи, крупу и мясо, а готовится в большом количестве сметанно-томатного соуса. Редакция «Со Вкусом» предлагает добавить ко всему этому великолепию свиные ребра, чтобы довести классический рецепт голубцов до идеала.

Особенность приготовления блюд на кости в том, что они приобретают более насыщенный вкус, чем при использовании чистого мяса. Двух часов томления на медленном огне хватит, чтобы вытянуть из свиных ребрышек максимум вкуса. Такие голубцы еще называют цыганскими.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Отрежьте у капусты плодоножку и отварите кочан в кипятке с уксусом и 2 ст. л. соли в течение 10 минут. Достаньте капусту, дайте ей немного остыть. рецепт капустных голубцов
  2. 2Свиные ребра обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, затем посолите и поперчите. цыганские голубцы
  3. 3В той же сковороде обжарьте половину измельченных лука и моркови. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты, добавьте рис, залейте 400 мл кипятка и держите рис с пассеровкой на огне 10 минут. голубцы на косточке
  4. 4Смешайте рис с остатками свежего лука и моркови, добавьте мясной фарш. Посолите и поперчите начинку для голубцов. рецепт голубцов со свининой
  5. 5Выложите начинку на капустные листья. Сверху — ребра, после чего скрутите голубцы и уложите в глубокую посуду. Разведите 2 ст. л. томатной пасты и сметану в 400 мл кипятка, залейте голубцы и тушите блюдо 2 часа на медленном огне. как приготовить голубцы
А теперь несколько секретов, которые сделают ваши капустные голубцы самыми нежными и сочными. Чтобы листья были мягче, положите кочан в морозилку на сутки–другие, плотно завернув его в пленку и пакет. А чтобы долго не возиться с толстыми прожилками, их можно просто отбить деревянным молотком.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий