Как известно, сухофрукты сами по себе очень сладкие. Из-за этого при добавлении их в некоторые блюда можно уменьшить количество используемого сахара. Он и вовсе не понадобится, если готовить домашние сырники с финиками.
Такой завтрак будет в меру сладким благодаря сухофруктам. Потому, если вы хотели уменьшить количество потребляемого сахара, этот вариант шикарного блюда для утреннего приема пищи вам точно стоит сохранить. Советуем добавить его в закладки.
Как правильно пожарить волшебно вкусные сырники с финиками
Учтите, что в перечне ингредиентов для такого лакомства из творога указан вес сухофруктов уже с удаленными косточками. Возьмите финики с запасом, чтобы их хватило для приготовления аппетитных сырников на сковороде.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Финики
- 150 г
- Манка
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокую миску выкладываем творог средней жирности. Всыпаем к нему манную крупу. Вбиваем куриное яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- 2Оставляем творожную смесь на 10 минут при комнатной температуре для набухания манной крупы. Затем переходим к подготовке сухофруктов.
- 3Помещаем предварительно промытые финики в небольшую емкость. Заливаем их кипящей водой. Оставляем сухофрукты на 10 минут для размягчения. Сливаем жидкость. Удаляем косточки из фиников.
- 4Нарезаем мякоть сухофруктов произвольными кусочками. Добавляем финики к творожной массе. Пробиваем всё с помощью погружного блендера до получения максимально однородной консистенции.
- 5Формируем из творожно-финиковой смеси сырники желаемого размера. Обваливаем их в пшеничной муке со всех сторон. Лишнюю стряхиваем, чтобы та не горела на сковороде.
- 6Приступаем к жарке заготовок. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней сырники с двух сторон до аппетитного румянца, установив средний нагрев. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!