Сырники по-аджарски

Сырники по-аджарски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Мы в редакции, как и многие хозяйки, просто в восторге от грузинской кухни. Вот было бы здорово есть, к примеру, хачапури каждый день на завтрак, обед и ужин. А чтобы это блюдо не надоело, предлагаем ознакомиться с не менее вкусной его вариацией

Сырники по-аджарски — нестандартное, но очень сытное блюдо для начала дня. Они так напоминают оригинальные хачапури, что во время завтрака вашему мужу захочется поднять чашку чая за здоровье хозяйки!

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешайте творог с одним желтком, мукой, щепоткой тмина, сахара и соли. Замешайте тесто и поделите его на две равные части на присыпанном мукой столе. Сформируйте хачапури примерно 1 см толщиной. домашние сырники
  2. 2Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и переложите туда творожные хачапури. Смажьте их желтком с помощью кисточки. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. как готовить сырники
  3. 3Твердый сыр натрите на терке. Через 15 минут достаньте сырники из духовки, внутри засыпьте их сыром, в каждый вбейте по одному перепелиному яйцу. Поставьте творожные хачапури в духовку еще на 5 минут. сырники по-батумски
Как видите, ингредиенты для этого блюда довольно обыденные и дешевые, но в руках умелой хозяйки они превращаются в очаровательный вкусный завтрак. Рекомендуем приготовить прямо завтра!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий