Сырники по-аджарски

Сырники по-аджарски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Мы в редакции, как и многие хозяйки, просто в восторге от грузинской кухни. Вот было бы здорово есть, к примеру, хачапури каждый день на завтрак, обед и ужин. А чтобы это блюдо не надоело, предлагаем ознакомиться с не менее вкусной его вариацией

Сырники по-аджарски — нестандартное, но очень сытное блюдо для начала дня. Они так напоминают оригинальные хачапури, что во время завтрака вашему мужу захочется поднять чашку чая за здоровье хозяйки!

0/5

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешайте творог с одним желтком, мукой, щепоткой тмина, сахара и соли. Замешайте тесто и поделите его на две равные части на присыпанном мукой столе. Сформируйте хачапури примерно 1 см толщиной. домашние сырники
  2. 2Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и переложите туда творожные хачапури. Смажьте их желтком с помощью кисточки. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. как готовить сырники
  3. 3Твердый сыр натрите на терке. Через 15 минут достаньте сырники из духовки, внутри засыпьте их сыром, в каждый вбейте по одному перепелиному яйцу. Поставьте творожные хачапури в духовку еще на 5 минут. сырники по-батумски
Как видите, ингредиенты для этого блюда довольно обыденные и дешевые, но в руках умелой хозяйки они превращаются в очаровательный вкусный завтрак. Рекомендуем приготовить прямо завтра!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий