Многослойный салат «Гость за столом»

Многослойный салат «Гость за столом»
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Невероятно эффектный и сытный многослойный салат «Застольный гость» станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Он готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается потрясающим.

Вы не пожалеете о времени, потраченном на этот салат, ведь результат действительно стоит того.

Приготовление

  1. 1Очистите красный лук, нарежьте полукольцами и переложите в мисочку. Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, воду, перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут. красный лук
  2. 2Отварите филе, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
  3. 3Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. зелень для салата
  4. 4Отварите морковь, остудите, очистите ее и натрите на крупной терке.
  5. 5Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки — отдельно на мелкой.
  6. 6Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  7. 7Теперь можно выкладывать слои салата. Для формирования можно воспользоваться кулинарным разъемным кольцом диаметром около 20 см. Первый слой — курица, затем слой майонеза. куриное филе для салата
  8. 8Вторым слоем выложите зелень, равномерно распределите и немного смажьте майонезом.
  9. 9С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его следующим слоем, смажьте майонезом. Четвертый слой — отварная морковь. Посолите и поперчите по вкусу, покройте слоем майонеза.
  10. 10Слейте жидкость с кукурузы, выложите ее следующим слоем, распределите по поверхности и смажьте майонезом. Оставьте немного кукурузы для украшения салата. консервированая кукуруза
  11. 11Следующие слои — яичные белки, майонез, натертый сыр, майонез, яичные желтки. Оставьте немного белков для украшения салата.
  12. 12Теперь украшение салата. Сначала разрежьте помидоры черри на половинки и выложите срезом вниз по всему периметру салата. помидоры черри
  13. 13Маслины нарежьте кружочками и выложите внутренним кругом на салат. многослойный салат с курицей
  14. 14Мелко нарубите зелень и выложите третьим кругом. Четвертый круг — нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
  15. 15В центр салата положите натертые белки, которые остались для украшения, а на них — немного консервированной кукурузы. многослойный салат
  16. 16Накройте форму пищевой пленкой и положите в холодильник для пропитки на 2–3 часа или на всю ночь. Перед подачей на стол снимите пищевую пленку и форму.
Поэкспериментируйте с ингредиентами для украшения многослойного салата. Вместо красного перца можно взять желтый или зеленый. Также можно попробовать совсем другие продукты. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Elena - 09:55, 10.10.2021 Ответить
    TO julia: Адресую автору комента, но пишу отдельный комментарий (функция "ответить" у меня не срабатывает). Вам не нравится излишество майонеза в салате, это не проблема: майонез можно выкладывать на слои салата тонкой сеточкой ("паутинкой") либо заменить собственной заправкой на основе натурального (греческого) йогурта с добавлением чеснока, лимонного сока и т.п. Другое дело, что автор рецепта И. Мищенко забыла вообще включить майонез в состав ингредиентов салата! Майонез фигурирует в избытке в самом пошаговом описании. Однако как химик по профессии я вижу в этом химическую уловку, связанную с законом сохранения массы, открытым еще великим русским ученым из Поморья М. В. Ломоносовым: "в одном месте убыло — в другом прибыло". Мораль: перенесите часть майонеза в рецептурный состав, и все сразу встанет на свои законные места! Зачем авторы рецептов это делают — увы, нам, читателям не дано понять...
  2. julia - 19:35, 07.12.2019 Ответить
    Ужас ужасный какой-то.На кой чёрт столько майонеза?

Оставить комментарий