Многослойный салат «Гость за столом»

Многослойный салат «Гость за столом»
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Невероятно эффектный и сытный многослойный салат «Застольный гость» станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Он готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается потрясающим.

Вы не пожалеете о времени, потраченном на этот салат, ведь результат действительно стоит того.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Очистите красный лук, нарежьте полукольцами и переложите в мисочку. Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, воду, перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут. красный лук
  2. 2Отварите филе, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
  3. 3Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. зелень для салата
  4. 4Отварите морковь, остудите, очистите ее и натрите на крупной терке.
  5. 5Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки — отдельно на мелкой.
  6. 6Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  7. 7Теперь можно выкладывать слои салата. Для формирования можно воспользоваться кулинарным разъемным кольцом диаметром около 20 см. Первый слой — курица, затем слой майонеза. куриное филе для салата
  8. 8Вторым слоем выложите зелень, равномерно распределите и немного смажьте майонезом.
  9. 9С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его следующим слоем, смажьте майонезом. Четвертый слой — отварная морковь. Посолите и поперчите по вкусу, покройте слоем майонеза.
  10. 10Слейте жидкость с кукурузы, выложите ее следующим слоем, распределите по поверхности и смажьте майонезом. Оставьте немного кукурузы для украшения салата. консервированая кукуруза
  11. 11Следующие слои — яичные белки, майонез, натертый сыр, майонез, яичные желтки. Оставьте немного белков для украшения салата.
  12. 12Теперь украшение салата. Сначала разрежьте помидоры черри на половинки и выложите срезом вниз по всему периметру салата. помидоры черри
  13. 13Маслины нарежьте кружочками и выложите внутренним кругом на салат. многослойный салат с курицей
  14. 14Мелко нарубите зелень и выложите третьим кругом. Четвертый круг — нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
  15. 15В центр салата положите натертые белки, которые остались для украшения, а на них — немного консервированной кукурузы. многослойный салат
  16. 16Накройте форму пищевой пленкой и положите в холодильник для пропитки на 2–3 часа или на всю ночь. Перед подачей на стол снимите пищевую пленку и форму.
Поэкспериментируйте с ингредиентами для украшения многослойного салата. Вместо красного перца можно взять желтый или зеленый. Также можно попробовать совсем другие продукты. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий