Мы в редакции, как и многие хозяйки, просто в восторге от грузинской кухни. Вот было бы здорово есть, к примеру, хачапури каждый день на завтрак, обед и ужин. А чтобы это блюдо не надоело, предлагаем ознакомиться с не менее вкусной его вариацией
Сырники по-аджарски — нестандартное, но очень сытное блюдо для начала дня. Они так напоминают оригинальные хачапури, что во время завтрака вашему мужу захочется поднять чашку чая за здоровье хозяйки!
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 40 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо перепелиное
- 2 шт.
- Вода
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 щеп.
- Тмин
- 1 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой емкости смешайте творог с одним желтком, мукой, щепоткой тмина, сахара и соли. Замешайте тесто и поделите его на две равные части на присыпанном мукой столе. Сформируйте хачапури примерно 1 см толщиной.
- 2Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и переложите туда творожные хачапури. Смажьте их желтком с помощью кисточки. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
- 3Твердый сыр натрите на терке. Через 15 минут достаньте сырники из духовки, внутри засыпьте их сыром, в каждый вбейте по одному перепелиному яйцу. Поставьте творожные хачапури в духовку еще на 5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!