Где написано, что сырники должны быть непременно сладкими? Они останутся такими же пышными и румяными, даже если сахар вы не добавите, а положите вместо него, например, кабачок!
Итак, несладкие сырники с кабачком — более диетический вариант одного из главных символов детства. Кабачок добавит изделиям большей сочности, ну а для аромата добавим побольше разнообразной зелени. Букет можете подобрать на свой вкус, а у нас это укроп, петрушка и мята.
Совет: тертый кабачок слегка посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился лишний сок, который затем слейте. Это позволит добавить меньше муки в тесто, но сырники клеклыми не станут.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Кабачок
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 4–5 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Мята
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- 1В глубокой миске разотрите творог с яйцом и щепоткой соли. Добавьте тертый и отжатый кабачок и нарезанную мелко зелень. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
- 2Соберите массу в ком, который затем скатайте в колбаску и нарежьте на кусочки. Получится примерно 14–15 шт. Придайте заготовкам круглую форму, затем приплюсните.
- 3Жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Комментарии