Как приготовить кабачковый торт

Как приготовить кабачковый торт
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Чтобы приготовить диетический кабачковый торт, вам не нужно тереть кабачки на терке, отжимать сок и возиться с тестом на сковороде. Мы предлагаем менее калорийный, быстрый, но не менее вкусный вариант этой летней закуски, в которой сохраняются все витамины и питательная ценность.

Учитывая ваши потребности в полезных продуктах, редакция «Со Вкусом» подготовила идеальный рецепт овощного торта: без яиц, муки, майонеза и жира. Кабачковый торт с сыром не навредит вашей талии, даже если вы на диете. Плоды выбирайте молодые и самые сочные, без семечек. Для прослойки подойдет любая зелень, помидоры, сладкий перец и тонко нарезанные ломтики красной рыбы.

Ингредиенты

Творог
200 г
Руккола
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте пластинками толщиной 0,5–1 см. Натрите солью, перцем и оставьте в миске на 10 минут.
  2. 2Застелите противень пергаментом, выложите кабачки и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до мягкости и появления легкого румяного цвета.
  3. 3Дайте готовым кабачкам остыть при комнатной температуре. Мелко порубите зелень и чеснок, смешайте со сметаной, солью и перцем. Оставьте несколько веточек рукколы для украшения.
  4. 4На большом плоском блюде разложите несколько ломтиков кабачков, смажьте соусом и покрошите сверху творог или брынзу. Повторите то же самое со следующим слоем кабачков. Завершите сборку торта:, смажьте его остатками соуса и украсьте рукколой.
  5. 5Поставьте торт из кабачков в холодильник на 1–2 часа, чтобы он cхватился и хорошо держал форму при нарезании.
Такое красивое, по-летнему нарядное блюдо украсит ваш стол, а запах непременно вызовет аппетит. Если вы купили кабачков с запасом, то сделайте простой рулет с фаршем для пикника или приготовьте приятный, нежный овощной крем-суп. Кабачки просты в обработке и выручают во время летних застолий, быстрых перекусов и обедов на работу. Сохраните рецепт себе в закладки и расскажите о нём друзьям в Facebook!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий